Российские СМИ

На онлайн-табло аэропорта Шереметьево появляются рейсы за рубеж. Но улететь на них могут лишь избранные

Летают ли из Шереметьево рейсы за рубеж

На онлайн-табло аэропорта Шереметьево появились рейсы за рубеж. Но улететь на них могут лишь избранные

Из московского аэропорта Шереметьево вылетают международные рейсы. Хотя перелёты за рубеж отменили ещё в апреле, 21 мая на онлайн-табло аэропорта были рейсы в Тегеран, Софию, Афины и Осло. И улететь в эти города из России действительно можно – правда, далеко не всем.

В четверг, 21 мая, агрегатор по поиску авиабилетов Aviasales объяснил в своём блоге, почему на сайте Шереметьево появляются международные рейс и можно ли купить на них билеты. Некоторые россияне, которым не терпится отправиться уехать из страны вопреки пандемии, действительно заметили на онлайн-табло аэропорта рейсы в самые разные уголки мира:

На онлайн-табло аэропорта Шереметьево появились рейсы за рубеж. Но улететь на них могут лишь избранные

Напомним, что на фоне пандемии коронавируса Россия запретила все международные перелёты ещё в конце марта. Но эти рейсы – не ошибка и не нарушение указа правительства. Сотрудники Шереметьево объясняют, что все рейсы на табло – вывозные. Их организовали власти других стран, которые помогают людям с соответствующим гражданством вернуться на родину из России. Кроме того, среди перелётов на табло есть и чартеры, но все места на них тоже выкупают правительства иностранных государств для своих граждан.

По словам представителей Aviasales, всем, кто не имеет гражданства других государств, придётся повременить с путешествиями – ни на какой из существующих рейсов их не пустят.

Читайте на Medialeaks Художник оживил Симпсонов в 3D-моделях. Но реалистичные Гомер и Мардж не только восхищают, а ещё и пугают

Но россияне, улетевшие в середине мая из Москвы в Нью-Йорк, своим примером доказали, что это не совсем так. И рассказ о том, как им удалось совершить такое путешествие в эпоху всеобщего карантина, просто поражает: оказалось, что в этом не было ничего сложного, были бы деньги.

Кроме того, объяснения всё ещё не получил загадочный рейс из Москвы во Франкфурт, вдруг возникший на сайте авиакомпании «Аэрофлот». Хотя компания сразу убрала из продажи билеты на него, интернет не обманешь: трекинговые сервисы отображают его, а также другие рейсы в город на Майне.

скопировать ссылку

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!