Соцсети

Россиянка рассказала в инстаграме, как улететь в США в карантин. И поделилась лайфхаком, как это повторить

Как улететь из Москвы в США вопреки запрету на перелёты

Россияне рассказали в инстаграме, как улететь в США вопреки запретам. Их путешествие можно повторить

Российские туристы смогли попасть в США вопреки карантину и запрету на международные перелёты. Всё оказалось проще простого: они нашли билеты на рейс из Москвы в Нью-Йорк с вылетом 14 мая и успешно купили их. Теперь девушка, которая была в числе счастливых туристов, делится своим опытом в инстаграме и отмечает, что уже видела в продаже билеты на такой же рейс в конце мая.

В пятницу, 15 мая, пользователи инстаграма увидели то, о чём в эпоху всеобщего карантина все успели позабыть, – свежие фото из путешествий. Их выкладывает девушка под ником sonya_neks_, оказавшаяся счастливой пассажиркой рейса компании «Аэрофлот» Москва – Нью-Йорк:

Пользователи Сети недоумевают: как пассажиры смогли улететь в США при строгом карантине и запрете на международные перелёты? На их вопросы ответила специалистка визового центра Анастасия Семёнова, которая помогла организовать поездку для девушки с фото и ещё одной семьи. Оказалось, что это было предельно просто: надо было всего лишь вовремя купить билеты на рейс на сайте авиакомпании «Аэрофлот».

Читайте на Medialeaks Девушка сделала невозможное, омолодив 80-летнюю бабулю вдвое. Но это не магия — понадобилась лишь косметика

Семёнова поясняет, что американские границы сейчас открыты для многих иностранцев:

Американцы пускают россиян, кроме тех, кто был в Китае, Иране, странах Шенгена, Великобритании или Ирландии за последние 14 дней.

У россиян не возникло никаких проблем на границе:

На паспортном контроле наши пограничники спросили обратные билеты, мол, не будет ли родина вывозить обратно? Обратные билеты были с собой. У девушки спросили цель поездки, сказала «в гости к подруге».

Пассажиры рейса отдельно отметили, как изменился аэропорт «Шереметьево» на фоне пандемии: все магазины в нём закрыты, и людей вокруг гораздо меньше обычного. Но никаких мер по защите посетителей они не заметили:

В аэропорту никаких перчаток, социальной дистанции, измерения температуры и прочих мер предосторожности и близко не было. Народу было много, перед гейтом толпились, как и до пандемии. Самолет улетел полный.

Нью-йоркский аэропорт тоже удивил туристов своим отношением к эпидемиологической защите:

Никаких тепловизоров, масок, перчаток и прочего по прилёту тоже не было. Как и карантина.

Россияне рассказали в инстаграме, как улететь из Москвы в Нью-Йорк. Вопреки карантину и запрету на перелёты

В Америке, по словам Семёновой, путешественников ждал краткий разговор на границе:

В США паспортный контроль занял секунд тридцать. Спросили только цель поездки. Девушка ответила, что хочет повидать друзей и отдохнуть. Семья ехала к родственнику. Пограничники пожелали good luck без лишних вопросов.

Девушка, наслаждающаяся пустынными улицами Нью-Йорка, уже поделилась со своими подписчиками данными о билетах на похожий рейс, вылетающий из Москвы 23 мая. Цены на них пока низкие – для сравнения, билеты на рейс 14 мая стоили от 233 до 520 тысяч рублей:

Россияне рассказали в инстаграме, как улететь в США вопреки запрету на перелёты. Их путешествие можно повторить

И желающих повторить её рискованное путешествие явно будет немало – подписчики девушки засыпали её сообщениями поддержки и восхищения её смелостью. Кажется, эпидемиологическая обстановка в Нью-Йорке их совсем не страшит:

Россияне рассказали в инстаграме, как улететь в США вопреки запрету на перелёты. Их путешествие можно повторить

До этого на сайте «Аэрофлота» уже появились билеты на международные рейсы – во Франкфурт-на-Майне. Вот только в прошлый раз сотрудники авиакомпании быстро их удалили.

Как оказалось, улететь в США не так уж и сложно, но нет никакой гарантии, что вернуться будет так же легко. В стране до сих пор осталось много граждан России, ожидающих вывозных рейсов из Нью-Йорка. И процесс их возвращения домой только растягивается от того, что сотрудники «Аэрофлота» заполняют самолёты только наполовину.

скопировать ссылку

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!