Российские СМИ

Песков рассказал, как заболел COVID-19. Посетовал на его «кровожадность» и пожалел, что снял блокатор вирусов

Дмитрий Песков рассказал, как заразился коронавирусом

Песков посетовал на кровожадный коронавирус, которым недавно заразился. И пожалел, что снял блокатор вирусов

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков рассказал, как протекает его болезнь. О том, что Песков заболел COVID-19, стало известно совсем недавно, но пресс-секретарь уже жалуется на «кровожадность» коронавируса — у него обнаружили двустороннюю пневмонию. В интервью Песков также вспомнил и о своём бейджике от вирусов, который недавно носил, и посетовал, что снимать его, возможно, не стоило.

Интервью газете «Коммерсантъ» пресс-секретарь президента Дмитрий Песков дал 13 мая. О том, что Песков заразился коронавирусом, стало известно 12 мая — пресс-секретарь сам сообщил об этом СМИ, а впоследствии его жена Татьяна Навка подтвердила на своей странице в инстаграме, что их с мужем госпитализировали с COVID-19.

Так как вирус был обнаружен практически при первых симптомах, удалось вовремя предпринять меры, чтобы не подвергать дополнительному риску наших родных. Я иду на поправку, температуры уже нет, кашля тоже, даже антибиотики не пришлось принимать. У мужа ситуация немного посложнее, но под контролем наших доблестных профессиональных врачей всё идёт хорошо!

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Tatiana Navka (@tatiana_navka)

Читайте на Medialeaks Девушка сделала невозможное, омолодив 80-летнюю бабулю вдвое. Но это не магия — понадобилась лишь косметика

Теперь стало ясно, о каких осложнениях говорила жена Пескова — у него обнаружили двустороннюю пневмонию.

Вирус этот абсолютно кровожадный. И тут ещё особенность в том, что твои легкие не столько сам вирус пожирает, сколько твой же организм. То есть начинается гормональный шторм, и иммунная система пытается этот вирус победить.

При этом начиналась болезнь, по словам Пескова, безобидно. Так, что казалось, будто с госпитализацией ещё можно «погодить».

Да… А уже нельзя… В этом и опасность — погодить. И когда поняли уже, что процесс идёт, так сказать, в гору, с температурой, с ломкой, то поехали в больницу. И хорошо, что поехали, потому что сделали КТ… В общем, поймали вовремя…

Вспомнил пресс-секретарь и про свой «блокатор вирусов». Некоторое время назад Пескова заметили на совещании со специальным бейджиком, который, по утверждению производителя, должен был «отпугивать вирусы». Вот только журналисты рассказали пресс-секретарю, что от блокатора больше вреда, чем пользы. В итоге Песков бейджик снял, и вот теперь на вопрос: «Может быть, зря?» ответил: «Не исключено».

Я носил бейджик, возил его в машине, и до сих пор его вожу… И когда журналисты стали писать, в том числе, о его вреде, я же его снял…

Когда зашла речь о том, что высокопоставленным чиновникам, возможно, проще защищать себя от коронавируса, например, исключив походы в магазин, Песков ответил следующее:

Это вам зря так кажется. Есть, наверное, совсем там высокопоставленные сотрудники, которые и правда не имеют возможности так легко и просто ходить, например, в магазин… Но я-то хожу, покупаю продукты, кушать хочется… И тебе и на заправку, в конце концов, на своей машине надо заехать… И так далее… Ну жизнь-то идёт!

В заключение Песков выразил восхищение врачами и эпидемиологами, некоторые из которых, как он сказал, испытывают потенциальные вакцины на себе. На вопрос журналиста: «Даже так?» пресс-секретарь ответил утвердительно.

Конечно. Не будем называть учреждение, людей. Но это люди, которые являются фанатами своего дела в лучшем смысле этого слова. Люди, которые несут достойно вот эту клятву Гиппократа. Могли ли мы год тому назад предположить, что у нас главным объектом уважения и восхищения будет профессия доктора, медсестры?

Не так давно заболел COVID-19 и премьер-министр Михаил Мишустин, однако работать он обещал даже из больницы. Впрочем, замену на время болезни ему всё равно нашли — вице-премьера Андрея Белоусова, и в некоторых СМИ пошёл слух, что Мишустин может и не вернуться к должности премьера после выздоровления.

скопировать ссылку

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!