Российские СМИ

Премьер-министр Михаил Мишустин заболел коронавирусом. Кто вместо него?

Правда ли, что у Мишустина коронавирус, и кто вместо него

Черновик

Российский премьер-министр Михаил Мишустин заболел коронавирусом. Информация об этом разошлась по Сети, после чего премьер подтвердил её лично. И тогда же стало известно, что Мишустина на время болезни заменит вице-премьер Андрей Белоусов.

О том, что у премьер-министра Михаила Мишустина диагностирован COVID-19, в четверг, 30 апреля, сообщил телеграм-канал Baza, после чего почти сразу последовало официальное подтверждение. Премьер-министр лично доложил о своём диагнозе Владимиру Путину.

На время болезни Мишустина правительство возглавит его заместитель — вице-премьер Андрей Белоусов. Президент уже подписал соответствующий указ. Между тем Мишустин сообщил, что уходит на самоизоляцию, однако постарается и дальше по возможности принимать участие в работе правительства.

Совсем недавно, в начале этой недели, пользователи Сети обратили внимание на усталый вид Мишустина во время речи Путина по поводу ситуации с COVID-19. Премьер выглядел очень утомленным и едва не клевал носом; в твиттере это вызвало волну колких комментариев, но сейчас можно предположить, что главе правительства уже тогда нездоровилось.

Читайте на Medialeaks Дети рожают своих родителей, птицы падают с неба, а мир обречён. Что происходит в сериале Netflix «Тьма»

Следует отметить, что последний раз публично Путин и Мишустин виделись на совещании 24 марта, более месяца назад.

Премьер-министр Михаил Мишустин заболел коронавирусом. Кто вместо него?


Имя Михаила Мишустина большинство российских граждан узнало совсем недавно — он стал премьер-министром только в январе 2020 года, после внезапной отставки Дмитрия Медведева. Тогда же стал вице-премьером и Андрей Белоусов.

скопировать ссылку

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!