Российские СМИ

Может ли Мишустин не вернуться в кресло премьера после болезни. Песков отрицает, но у людей возникли сомнения

Может ли Мишустин потерять пост премьера после болезни

Может ли Мишустин не вернуться на пост премьера после болезни. Песков отрицает, но у людей возникли сомнения

Премьер-министр Михаил Мишустин заразился коронавирусом и временно снял с себя обязанности премьера. На время его болезни на место премьер-министра президент назначил вице-премьера Андрея Белоусова, и этот факт не привлёк бы к себе особого внимания, если бы не одна странность, случившаяся с указом. И хотя Дмитрий Песков посчитал сомнения СМИ надуманными, они всё же возникли не на пустом месте.

«Это ерунда» — так ответил журналистам «РИА Новостей» 30 апреля пресс-секретарь Дмитрий Песков на вопросы о том, может ли Михаил Мишустин не вернуться в кресло премьера после выздоровления. Столь категоричное мнение пресс-секретаря подтверждает то, что после доклада Мишустина о своей болезни президент попросил премьера продолжать активно участвовать в деятельности правительства.

Без вашего мнения, без вашего участия окончательные решения не будут приниматься.

Откуда же взялись подозрения, что Мишустин может и не вернуться к должности премьера после своей болезни? Всё дело в указе, которым президент назначил Андрея Белоусова на место премьера. В этом документе просто не было необходимости — Белоусов оказался бы на посту Мишустина и так. Подобный указ обычно составляют в случае, если предыдущего премьера отстраняют от должности.

Слухи также подогрели слова одного из источников СМИ в правительстве.

Читайте на Medialeaks Девушка сделала невозможное, омолодив 80-летнюю бабулю вдвое. Но это не магия — понадобилась лишь косметика

Его [Мишустина], как бывшего налоговика, назначали совсем под другое. Сейчас обстоятельства совсем другие, экономика из-за пандемии встала, ее надо запускать. Мишустин совсем не про это. Он не допустил ошибок, просто сейчас не его время.

В соцсетях, кстати, тоже решили, что дела у Мишустина идут неважно, — а всё из-за мелкой детали в видеоконференции премьера и президента. Во время доклада Мишустина Путин решил что-то вычеркнуть в одном из своих документов.

Несмотря на категоричное мнение Пескова об этих слухах, обычно пресс-секретарь выбирает настолько уклончивые формулировки, что они сбивают журналистов с толку. Недавно он обмолвился, что россияне могут получить прямые выплаты из-за пандемии, но потом поторопился заявить, что людям показалось.

Между тем Михаил Мишустин оказался на посту премьер-министра не так давно — после отставки правительства в январе 2020 года. Тогда вице-премьером стал Андрей Белоусов.

скопировать ссылку

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!