Российские СМИ

Вахтёрша пришла выгонять студентов из общежития в Челябинске. И, судя по видео, они пробудили в ней Халка

В Челябинске студенты сняли на видео вахтершу-Халка

Вахтерша выселила студентов из общежития в Челябинске. Причина - карантин, но её боевой клич страшнее гриппа

По Сети разлетелось видео из Челябинска, на котором боевая вахтёрша пришла выселять студентов из челябинского общежития. Ребята долго не открывали дверь, и в ярости женщина была страшнее самого Халка. Студентов всего лишь нужно было выселить из-за карантина — и с такими сотрудниками не пройдут ни грипп, ни ОРВИ, ни коронавирус.

Видео с криками вахтёрши появилось в паблике «Двача» во «ВКонтакте». Женщина начала стучать в дверь комнаты общежития Челябинского энергетического колледжа в ночь на 14 февраля. Вахтёрша криками требовала открыть ей побыстрее, но и с открытой дверью кричать не перестала: теми же воплями она сообщила, что общежитие закрыто на карантин, а ребятам нужно «соскочить» и «пойти бегом» оттуда.

— Я что-то не поняла, ты что, опять мои нервы испытываешь? Соскочили и пошли отсюдова бегом!

— Куда?

— Да хоть куда! Пошли вон отсюдова! Общежитие закрыто на карантин! Соскочили и пошли отсюдова, я сказала! Я чё тут, просто так стою, что ли? Я с вами играться не собираюся, сейчас менты подъедут, будете с ними разговаривать. <…> А на тебя докладную опять напишу за то, что я так нервничала.

Студенты поинтересовались, чем они провинились — и вахтёрша объяснила, что стояла у двери полчаса, прежде чем ей открыли. Кричать женщина при этом не перестаёт на протяжении всех трёх минут видео. Сложность выселения состоит ещё и в том, что дело происходит посреди ночи, а когда парни пытаются объяснить, что у них нет денег, у сотрудницы уже заготовлен ответ.

Читайте на MedialeaksЛюди нашли приложение, которое определяет национальность по фото. И этот мемный вирус подхватили все

— Вы здесь жить не будете, я всё равно вас выкину отсюдова! Собралися и поехали.

— Куда я поеду, у меня денег нету.

— Мне неважно, звони маме, папе, бабушке, дедушке… Пускай высылают тебе деньги! <…> Вы не поедете завтра, вы сегодня поедете, оба!

В пресс-службе Министерства образования Челябинской области объяснили, что женщина была неправа, но и студенты вели себя неуважительно. Порталу «74.ру» они сообщили, что вахтёршу ждут жёсткие дисциплинарные меры. В том числе потому, что выгонять студентов из общежития нельзя, даже при карантине.

Да, в колледжах объявлен карантин, дети могли ехать домой, их официально отпустили. Кто мог — уехал, остались сироты или те, кому ехать очень далеко. Выгонять на время карантина студентов из общежитий никто не имеет права. Эти ребята, снявшие видео, немного конфликтные, и по видео видно, что вахтёра они завели, но в любом случае она не должна была себя так вести.

Соцсети уже сравнили боевую вахтёршу с другой героиней мемов, которая превратила поездку на такси в настоящий ад, причём как для себя, так и для водителя.

К счастью, карантин никак не связан с коронавирусом: новых случаев заражения в России не установлено, а одна из двух заболевших недавно с помпой вышла из больницы. Занятия приостановили из-за эпидемии гриппа и ОРВИ в Челябинской области. Впрочем, некоторых людей никакой карантин не остановит — особенно женщину, решительную настолько, что в народе её уже прозвали русской Сарой Коннор.

скопировать ссылку