Российские СМИ

Петербурженка сбежала с карантина Боткинской больницы. И план у неё был на зависть Саре Коннор

Петербурженка показала, как спланировала побег из карантина

Петербурженка сбежала из карантина в Боткинской больнице. И план у неё был на зависть Саре Конн

Петербурженка Алла рассказала, как сбежала с карантина Боткинской больницы, куда она попала с подозрением на коронавирус. На видео девушка показала, что ей пришлось применить свои познания в физике, чтобы взломать электрический замок. Правда, беглянке, которую журналисты прозвали русской Сарой Коннор, теперь грозит наказание.

В Боткинскую больницу 32-летнюю Аллу доставили с подозрением на коронавирус через несколько дней после возвращения из Китая. У неё поднялась температура и заболело горло. Врачи сделали все необходимые анализы. И, хотя инфекция не подтвердилась, Аллу всё равно отправили на карантин на 14 дней. Как пишет издание «Фонтанка», сначала медики уверяли, что это формальность и задержаться в клинике нужно всего лишь на один день.

Однако, оказавшись в заточении на более длительный срок, Алла решила бежать.

Я упрашивала врачей отпустить меня домой. Я говорила, что имею право на свободу и отказ от госпитализации.

Об успешном побеге девушка рассказала во вторник, 11 февраля, в своём инстаграме. Всё случилось ещё в минувшую пятницу — и, к удивлению пациентки, её никто даже не хватился.

Читайте на MedialeaksЛюди нашли приложение, которое определяет национальность по фото. И этот мемный вирус подхватили все

Мои друзья, я на свободе. Ещё 7-го числа мне удалось выбраться из тюрьмы Боткина, это отделение называют «чумными боксами».

На видео Алла рисует подробный план побега, демонстрирует хорошие знания физики и сообщает о препятствиях на своём пути на волю. Пациентка учла даже время побега, дождавшись ужина в шесть часов вечера, когда врачи практически утратили бдительность.

На двери установлен электромагнитный замок. Я разобрала короб, замкнула провода — и после этого дверь открылась.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от @allasand

Оказавшись в коридоре, отчаянная пациентка чуть было не провалила весь план. Дверь там оказалась заперта на ключ. Пришлось на время затаиться и ждать, когда в неё кто-нибудь войдёт, а потом быстро и незамеченной прошмыгнуть на свободу.

Врачи в свою очередь уверяют, что сбежавшей петербурженке грозит штраф, хотя и не большой — 500 рублей. Её обвиняют в нарушении санитарного законодательства.

А вот пассажирам лайнера в Японии даже и бежать некуда. Из-за коронавируса на корабле им запрещено покидать каюты, хорошо хоть, что можно постить в соцсети фотки еды. Между тем в российской больнице выздоровела студентка, приехавшая из Китая, при этом какой-либо специальной терапии ей даже не проводили.

скопировать ссылку