Российские СМИ

В России выписали первую пациентку, заразившуюся коронавирусом. Противовирусной терапии китаянка не получала

Сколько человек болеет коронавирусом в России

В России выписали первую пациентку, заразившуюся коронавирусом. Противовирусной терапии китаянка не получала

Китаянку Дэн Синлэй выписали из инфекционной больницы в Тюменской области. Она была одной из двух человек, заражённых коронавирусом в России. Власти говорят, что студентка абсолютно здорова и может продолжать учёбу в тюменском университете. Специальная противовирусная терапия ей не потребовалась — коронавирус решили лечить иначе. И теперь в России остался только один заражённый им человек.

О выписке китайской студентки Тюменского индустриального университета по имени Дэн Синлэй пишет Znak.com во вторник, 11 февраля. Издание ссылается на директора департамента здравоохранения Тюменской области Инну Куликову.

Все лабораторные исследования показали, что у китаянки всё хорошо, мы её выписали с цветами и шариками, очень рады, что всё так хорошо закончилось для неё. Она совершенно здорова и может заниматься тем, чем ей хочется.

Как видно из ролика, который опубликовали «РИА Новости», Дэн Синлэй действительно выписали с почестями. В руках у неё — три шарика и маленькая корзинка с жёлтыми цветами.

Читайте на MedialeaksФаны комиксов разнесли в пух и прах новых супергероев Marvel. Ведь их имена больше похожи на жирный троллинг

У девушки была лёгкая форма заболевания, а симптомы проявили себя не очень явно. Поэтому пациентке даже не потребовалась противовирусная терапия. По сути, врачи лечили коронавирус как обычную ОРВИ (простуду или грипп).

Куликова добавила, что у студентов, которые прилетели в Россию вместе с девушкой, отрицательные результаты анализов на коронавирус. Это значит, что, когда закончится карантин, их тоже выпишут. А Дэн Синлэй уже сейчас может вернуться к учёбе.

Таким образом, в России остался только один подтверждённый случай заболевания коронавирусом — в Забайкальском крае (больного недавно навещал региональный министр здравоохранения, надевший по такому случаю очки для сноуборда). Гражданина Китая пока не выписали из больницы, но во вторник, 4 февраля, ТАСС сообщал, что он идёт на поправку. Заболевание у него также проходит в лёгкой форме.

UPD: Гражданина Китая Ван Юньбиня также выписали из инфекционной больницы, сообщили «РИА Новости» в среду, 12 февраля. Больше в России заражённых коронавирусом нет.

По состоянию на вторник, 11 февраля, во всём мире коронавирусом заражены 40,5 человек. Больше тысячи больных погибло. При этом количество выздоровевших приближается к четырём тысячам.

В то же время коронавирус может оказаться коварнее, чем предполагали врачи. Учёные выяснили, что его инкубационный период может быть гораздо длиннее, чем они предполагали раньше. А это значит, что большой пользы от карантина нет.

скопировать ссылку