Российские СМИ

СКР отказался признать действия сестёр Хачатурян самообороной. Хотя на этом настаивала даже Генпрокуратура

СК отказался признавать дело сестёр Хачатурян самообороной

Сестры Хачатурян убили своего отца, настаивает СК. Следствие отказалось признать действия девушек самообороной

Следственный комитет отказался признать действия сестёр Хачатурян необходимой самообороной. Девушкам не помогла ни общественная поддержка, ни заявление генпрокуратуры. Следствие обнаружило много доказательств жестокого обращения Михаила Хачатуряна с дочерями, но этого оказалось недостаточно.

Об отказе СКР переквалифицировать дело сообщил адвокат сестёр Хачатурян. Алексей Липцер рассказал «Интерфаксу», что действия девушек не признали самообороной.

Менять квалификацию следствие не стало.

При этом ранее генеральная прокуратура решила, что сёстры Хачатурян не совершали убийство, это была необходимая оборона. Ведомство отказалось передавать дело в суд. Об этом в январе 2020 года сообщал адвокат девушек.

Действия сестёр Хачатурян больше не считаются убийством. Прокуратура решила, что это была необходимая оборона

Ангелина и Мария Хачатурян со своим адвокатом

Читайте на Medialeaks Жених разыграл невесту и пожалел об этом. Шутка поставила на свадьбе крест — он узнал о девушке много нового

Необходимая оборона не считается преступлением, это указано в ч. 1 ст. 37 УК РФ. В таком случае уголовное преследование сестёр должно было быть прекращено. А вот за убийство по сговору — по которому предварительно собирались судить девушек — можно получить до 20 лет колонии.

Дело сестёр Ангелины, Марии и Кристины Хачатурян — одно из самых громких и при этом запутанных за последние несколько лет. В конце июля 2018 года три девушки убили своего отца, ударив его ножом 36 раз. Сёстры признали вину и объяснили, что у них были неприязненные отношения с отцом, а он причинял им «моральные страдания».

Уже тогда версии произошедшего разнились. Спустя несколько месяцев после убийства в Сети появилась запись, на которой одна из сестёр звонит в полицию. И это аудио сильно пошатнуло веру многих в то, что девушки рассказали всю правду. Однако и активисты, и обычные пользователи соцсетей встали на сторону сестёр Хачатурян и даже запустили в их поддержку флешмоб.

А пока идёт следствие, интерес к делу со стороны СМИ не ослабевает. Подключилась к нему даже Ксения Собчак. В своём новом шоу «Док-Ток» телеведущая показала фильм-реконструкцию событий. Только вот от некоторых сцен было жутко и зрителям, и матери девушек, которую зачем-то позвали смотреть на кадры со своими страданиями.

скопировать ссылку

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!