Российские СМИ

Кто из сестёр Хачатурян звонил в полицию после убийства отца. Запись в сети противоречит показаниям девушек

Кто из сестёр Хачатурян звонил в полицию после убийства отца

В СМИ появилась запись телефонного разговора, в котором сёстры Хачатруян сообщают полиции об убийстве отца. В ответ на вопрос диспетчера о том, кто зарезал мужчину, девочка сквозь слёзы отвечает: «Я». Но при этом представляется чужим именем.

Аудиозапись звонка 8 октября опубликовало издание Life (откуда оно его получило, не уточняется). Девушка, которая представляется 18-летней Ангелиной Хачатурян, дрожащим голосом сообщает диспетчеру о том, что она с сёстрами только что убила отца.

 — А папа пьяный был?

— Нет. Ну, под действием наркотических веществ вроде.

— Он, да? Он употреблял наркотические вещества?

— Нет, у него есть успокаивающие таблетки, но он их много выпил.

Диспетчер уточняет, с кем была Ангелина, и переспрашивает, что стало причиной убийства.

 — Он на вас нападал с ножом, да?

— Да.

— А кто именно ножом убил отца?

— Я.

При этом раньше сёстры заявляли, что в полицию сразу после убийства позвонила не Ангелина, а младшая сестра, Мария. Тем не менее, адвокат последней — Ярослав Пакулин — в разговоре с РБК подтвердил подлинность записи. Он пояснил, что в течение трех дней после убийства девушка была в нестабильном состоянии и не могла отвечать за свои слова и действия. Зачем она представилась именем сестры, сейчас сказать сложно.

Мария Хачатурян

Убийство в семье Хачатурян стало одним из самых громких преступлений 2018 года в России. Три сестры (им тогда было 17, 18 и 19 лет) были задержаны после жесткого убийства отца — 57-летнего Михаила Хачатуряна. На его теле нашли несколько десятков ножевых ранений; однако смертельным оказался удар в сердце, который нанесла средняя сестра — Ангелина. Позже выяснилось, что мужчина был психически болен и систематически издевался надо дочерьми: бил, унижал и принуждал к сексу.

Суд над сёстрами всё ещё идёт; им грозит до 20 лет колонии. Защита настаивает на том, что девушки оказались в безвыходной ситуации, были доведены до отчаяния и не осознавали свои действия. Так же считает огромное количество людей по всей стране. Дело сестёр Хачатурян многие восприняли как доказательство того, что проблема домашнего насилия в России никак не решается, а его жертвам неоткуда ждать помощи.

 

скопировать ссылку