Западные СМИ

Илон Маск против Калифорнии. Почему владелец Tesla обиделся на целый штат — и даже подал на него в суд

Почему Илон Маск подал в суд на Калифорнию

Илон Маск против Калифорнии. Почему владелец Tesla обиделся на целый штат - и даже подал на него в суд

Илон Маск прав, а штату Калифорния придётся открыть завод Tesla обратно — так считают власти США. Но исправлять ошибки может быть слишком поздно, ведь Маск уже обиделся и подаёт в суд. Теперь он подыскивает новое место для своей чудо-компании — там, где его никто не заставит уйти на карантин.

Глава Минфина США Стивен Мнучин полностью поддержал Илона Маска и компанию Tesla. В интервью 11 мая с CNBC министр рассказал, что миллиардер был прав и закрывать заводы по производству электрокаров надолго неправильно.

Я согласен с Илоном Маском. Он один из крупнейших произоводителей и работодателей в Калифорнии, и [штат] должен сделать всё возможное, чтобы разрешить проблемы со здоровьем и дать ему открыться быстро и безопасно.

Производство Tesla в Калифорнии пришлось закрыть ещё в начале марта. Илон Маск уже тогда был ужасно недоволен и даже спорил с существованием коронавируса. С тех пор он поменял своё мнение — но обида на штат точно осталось.

А в минувшие выходные выяснилось, что завод может не открыться до самого июня. И тогда, 9 мая, владелец Tesla сообщил у себя в твиттере, что подаёт на Калифорнию в суд.

Читайте на Medialeaks Девушка сделала невозможное, омолодив 80-летнюю бабулю вдвое. Но это не магия — понадобилась лишь косметика

Компания действительно подала иск уже на следующий день, 10 мая. И Маска довольно гласно поддержали в твиттере не только его подписчики, но и некоторые главы городов, например, мэр Пало Альто. А блогер и программист под ником Pranay Pathole показал, как на заводе Tesla в Шанхае заботятся о безопасности своих работников.

Есть веские причины, по которым Маску всё-таки стоило закрыть завод. Но миллиардер вряд ли к ним прислушается, ведь переубедить его почти невозможно. И за попытки это сделать вполне можно схлопотать пару ругательств на русском. Что иронично, ведь с некоторыми компаниями из России у Маска тоже есть серьёзный конфликт.

И потом, возможно, что скандал с Tesla — не единственное, почему бизнесмен обижен на Калифорнию. Ещё одна его инициатива провалилась из-за местных законов. Правда, за выполнение этого правила сын Илона Маска в будущем точно скажет штату спасибо.

скопировать ссылку

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!