Западные СМИ

Tesla наконец закрывает заводы из-за COVID-19. Но Илон Маск недоволен и постит в твиттере фейки о пандемии

Tesla всё-таки закрывает заводы, а Маск твитит фейки о COVID-19

Tesla наконец закрывает заводы из-за Covid-19. Но Илон Маск недоволен и постит в твиттере фейки о пандемии

Заводы Tesla всё-таки сдались коронавирусу и останавливают производство в США. Правда, у находчивой компании есть план, как продавать электрокары даже в условиях COVID-19. А глава Tesla Илон Маск по-прежнему скептически относится ко всеобщей панике — и даже запостил в твиттере очень популярный фейк о вирусе и детях.

Илон Маск наконец сдался — под давлением местных властей ему пришлось временно закрыть производство Tesla. Об этом компания сообщила на своём сайте 19 марта. До 20 марта заводы в США продолжали свою работу, несмотря на призывы к карантину, например, в Фримонте, Калифорния. Во всем штате люди в это время уже уходили на самоизоляцию, а производства приостанавливались.

При этом покупать электромобили по-прежнему можно — об этом Tesla позаботилась.

Мы в процессе внедрения «бесконтактной доставки», чтобы клиенты могли получить свой транспорт… Новый автомобиль можно разблокировать через приложение Tesla на парковке, а все документы подписать и оставить в специальном пункте сдачи перед тем, как уехать.

При этом сам основатель Tesla Илон Маск до последнего сопротивлялся давлению общества и властей, считая, что паника из-за коронавируса неоправданна. Он активно писал об этом в твиттере, а особое возмущение пользователей недавно вызвал твит об опасности COVID-19 для детей и пожилых людей: Маск заявил, что малыши — в отличие от стариков — практически невосприимчивы к вирусу, хотя уже доказано, что это не так и серьёзные симптомы могут быть даже у младенцев.

В пятницу, 20 марта, администрация Twitter прокомментировала этот твит Маска: несмотря на ложную информацию, удалять его не будут (решение компании цитирует The Verge).

Если учесть общий контекст и вывод твита, он не нарушает наши правила. Мы продолжим консультироваться с надежными партнерами, например, здравоохранительными органами, чтобы найти самый вредный контент.

И это при том, что сейчас Twitter очень внимательно проверяет любую информацию о коронавирусе и наказывает за фейки. И не только за них: в середине марта модераторы удалили три твита от пользователя под ником David Clarke. Он призывал бары и рестораны, закрывающиеся из-за коронавируса, сопротивляться и оставаться открытыми. А людей — не бояться болезни, не скупать товары и выходить на улицы.

Но мемный миллиардер продолжает бороться с паникой вокруг COVID-19 в твиттере. Он много отвечает на вопросы обычных пользователей и охотно раздаёт советы, хотя меньше месяца назад твитнул такое, что обратил против себя весь интернет. Со временем Маск осознал серьёзность болезни, но от шуточек всё равно удержаться не может — особенно когда нужно позлить фанатов фестиваля Coachella.

скопировать ссылку

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!