Западные СМИ

Илону Маску и Граймс придётся придумать для своего сына новое имя. Оказалось, что их вариант противозаконный

Илону Маску придётся придумать сыну человеческое имя

Илон Маск и Граймс не будут называть своего сына X Æ A-12. К этому их склонили власти Калифорнии

Адвокат Илона Маска и Граймс заявил, что у семьи возникли проблемы с регистрацией необычного имени своего новорождённого сына. По законам Калифорнии в имени ребёнка должны содержаться только буквы английского алфавита. Так что эксцентричному X Æ A-12, похоже, суждено остаться семейным прозвищем – и в будущем Маск-младший наверняка поблагодарит власти штата за это.

В четверг, 7 мая, издание People сообщило, что бизнесмен Илон Маск и певица Граймс не смогут назвать своего сына X Æ A-12. Согласно одной из теорий, это имя произносится как «Эксэшэйтвелв», но есть и другие версии. Адвокат семейства Дэвид Гласс заявил, что официально назвать так ребёнка нельзя – это противоречит законам Калифорнии:

В Калифорнии при регистрации имени ребёнка можно использовать только 26 букв английского алфавита. Таким образом, цифры, диакритические знаки (символы, которые обозначают произношение буквы в некоторых языках, – прим. Medialeaks), а также любые другие символы и эмодзи оказываются под запретом.

Гласс утверждает, что Маск и Граймс всё ещё могут вписать в свидетельство о рождении выбранное имя. Но власти штата отклонят такую заявку, а оспорить отказ почти невозможно:

Они могут обжаловать отказ на выдачу свидетельства о рождении, но это вряд ли закончится успешно. Калифорния выступает жёстко против использования лишних знаков в именах.

Читайте на Medialeaks Люди узнали правду о Томе и Джерри, и им хочется рыдать. Всё это время в мультике был один настоящий герой

Так что эксцентричным родителям придётся сменить свои планы. Иначе их сын рискует остаться без свидетельства о рождении, а это повлечет за собой бесконечные проблемы с документами, ограничивающие его в правах.

Выбор имени для сына не единственный странный поступок Маска за последнее время. Недавно он умудрился уронить акции Tesla одним лишь твитом, а после этого решил распродать всё своё физическое имущество. И он не шутил: на особняки предпринимателя уже можно посмотреть на сайтах недвижимости.

скопировать ссылку