Агентства

Что будет с карантином после 12 мая? СМИ сообщают, что послабления будут — но лишь в определенные часы

Карантин в Москве могут ослабить на определенные часы

Путин меры по выходу

Уже 12 мая правительство должно будет определить, как власти в регионах будут отменять карантин. Данное поручение вкупе с другими, касающимися поддержки россиян, дал правительству президент Владимир Путин. И, судя по информации СМИ, москвичей послабления могут ждать уже совсем скоро — но лишь на определённые часы.

Список поручений президента Владимира Путина правительству был опубликован на сайте Кремля 9 мая. К 12 мая рабочая группа Госсовета определит, как и когда регионы будут снимать ограничения. Ранее подобные рекомендации уже давал Роспотребнадзор — он предложил России три этапа выхода из карантина.

По информации «Би-би-си», в Москве первый этап снятия ограничений начнётся уже во второй половине мая. Власти столицы откроют некоторые парки, а также разрешат пробежки и прогулки с животными — причём дальше, чем в 100 метрах от дома. Однако воспользоваться этими послаблениями можно будет лишь в определённые часы дня (какие — пока не уточняется).

При этом режим самоизоляции, скорее всего, продлят и на июнь. Об этом со ссылкой на источники в мэрии сообщали «Открытые медиа», однако официально эта информация не подтверждена.

Примерно о таких послаблениях ещё в начале мая рассказала глава Роспотребнадзора Анна Попова. Свободы станет ненамного больше, но сбросить набранный в карантине жирок всё же выйдет.

Читайте на Medialeaks Марк Цукерберг постригся, и люди лепят мемы о его происхождении

Между тем, карантин в Москве продлится минимум до лета. И на весь его период с нами останутся маски, перчатки и социальное дистанцирование.

скопировать ссылку

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!