Агентства

Что можно будет делать, когда кончится карантин? Не так много, но сбросить набранный жирок выйдет без проблем

Что можно будет делать, когда кончится карантин

Как будут снимать ограничения после окончания карантина. Пора достать свои кроссовки и вспомнить детский сад

Глава Роспотребнадзора Анна Попова рассказала, как в России будут снимать ограничения после окончания карантина. Не стоит ожидать, что уже в мае можно будет попасть на многолюдный концерт или погулять на вечеринке. Однако покинуть дом, не опасаясь штрафов, можно будет уже не только для выгула собаки: придёт пора сдуть пыль с кроссовок и вспомнить прогулки парочками из детского сада.

Интервью с главой Роспотребнадзора Анной Поповой агенство ТАСС опубликовало 1 мая. Она объяснила, по каким критериям власти будут определять, пришла ли пора выходить из самоизоляции, и какие ограничения они будут ослаблять.

Первый критерий, по которому мы можем понять, что нам можно выходить из режима ограничений — это, конечно, же снижающиеся темпы прироста. Также это наличие свободных коек, наличие возможностей и количество проводимых тестов на выявление коронавируса у людей.

Что же можно будет делать после окончания карантина? Напомним, что ранее Попова назвала примерную дату, когда будет снят режим самоизоляции — 12 мая. Впоследствии президент продлил действие карантина до 11 мая.

Послабления начнутся с небольших прогулок по два-три человека, с утренних пробежек, которые будут разрешены, занятий физкультурой и спортом на улице, прогулок с детьми, но, конечно, в ограниченном количестве людей с соблюдением социальной дистанции. Это первое, что можно будет сделать.

Читайте на Medialeaks Марк Цукерберг постригся, и люди лепят мемы о его происхождении

Удивляться таким аккуратным мерам не стоит: ведь в России уже более ста тысяч больных COVID-19, а кривая заражений ползёт вверх.

В Швеции же с массовыми скоплениями людей борются по-своему: вместо карантина они вводят такие меры, что вышедшим на прогулку лучше заткнуть нос.

скопировать ссылку

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!