Российские СМИ

Аннулированные пропуски в Москве — не баг, а фича, заявили власти. Просто правила игры с мая стали жёстче

Почему аннулируют пропуски - в Москве теперь новые правила

Власти заявили, что аннулированные пропуски - не баг. Просто теперь их сложнее получить и легче потерять

Московские власти заявили, что в столичной пропускной системе не было сбоев, а в массовом аннулировании пропусков люди виноваты сами. Ранее многие москвичи столкнулись с неприятным сюрпризом прямо посреди рабочего дня: их пропуск оказался недействительным, и по дороге домой их мог ожидать штраф. Теперь власти пояснили — так и задумано, а правила оформления пропусков в мае станут строже.

О том, что электронные пропуски москвичей не были аннулированы по ошибке, изданию «Подъём» 8 мая сообщили в департаменте информационных технологий Москвы. Жалобы на систему пропусков начали поступать от многих москвичей ещё 7 мая — им не просто аннулировали пропуск, а «заблокировали» возможность оформить новый.

Аннулирование пропусков не является технической ошибкой. Сведения о работодателе, указанные при оформлении рабочих пропусков, проходят обязательную проверку. Если какие-либо данные некорректны или недостоверны, пропуск аннулируется. Порядок дальнейшего получения пропусков зависит от причины аннулирования.

При этом, несмотря на продлённый до лета карантин, уже с 12 мая в Москве откроются промышленные и строительные предприятия. А значит, пропуск потребуется большему числу людей — и нужно быть готовыми к тому, что власти будут проверять их ещё внимательнее. Об этом агентству «Интерфакс» сообщил руководитель городского департамента информационных технологий столицы Эдуард Лысенко.

Работники уже могут оформлять себе рабочие пропуска на ИНН своих организаций через форму на сайте уже с 8 мая. Проверяются номера паспортов, наличие работника в штате организации и легитимность вписанного ИНН. Если какие-то условия не исполняются, система автоматически пропуск аннулирует.

Читайте на Medialeaks Жители Дублина почистили статую Девы Марии и не узнали её. Оказалось, на них годами взирала вовсе не Мадонна

Если же, по мнению работника, пропуск аннулируют ошибочно, оспорить решение системы можно будет при помощи сервиса i.moscow.

При этом с 12 мая власти отменят возможность оформить цифровой пропуск через SMS на номер 7377 — функция оказалась невостребованной.

Несмотря на утверждения властей, что пропускная система работает исправно, это уже не первый раз, когда москвичи жалуются на сбои. Ведь не так давно система даже начала выписывать здоровым людям неожиданные диагнозы.

А один москвич и вовсе получил абсурдный штраф за езду на автомобиле без пропуска — камеру не остановило то, что машина была пуста.

скопировать ссылку

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!