Российские СМИ

Автовладелец схлопотал штраф за езду без пропуска в Москве. Камеру не смутило, что машина ехала без водителя

Водитель в Москве получил самый нелепый штраф из-за пропуска

Машину оштрафовали за нарушение самоизоляции в Москве. Водителя в ней не было – но камерам виднее

Московская полиция оштрафовала очередного водителя за нарушение самоизоляции. Вот только в этот раз человека в машине не было – ведь её вёз эвакуатор. Тем не менее, дорожные камеры засекли её номер и назначили штраф за езду без пропуска.

В среду, 6 мая, телеканал «Вести» сообщил о штрафе за езду без пропуска, выписанном на автомобиль, в котором не было водителя. Сотрудники городских служб поместили серебристую «Ладу Калина» на эвакуатор и повезли её. Камера автоматической фиксации нарушений засекла номер машины, проверила его по базе – и назначила её владельцу штраф за езду без пропуска. Хотя сам мужчина в это время был вовсе не за рулём – более того, он утверждает, что продал этот автомобиль ещё в январе.

Машину оштрафовали за нарушение самоизоляции в Москве. Водителя в ней не было – но камерам виднее

Тем не менее, штраф размером в пять тысяч рублей придётся оплатить – полиция пока его не отменяла.

Полиция перепоручила назначение штрафов камерам фиксации дорожных нарушений после ужесточения карантина, которое в середине апреля предпринял мэр Москвы Сергей Собянин. Но случай «Лады» – не единственный ляп в их работе. Недавно многие москвичи вдруг обнаружили у себя штрафы за езду без пропуска – но выписаны они были вовсе не на их автомобили.

Читайте на Medialeaks Художник оживил Симпсонов в 3D-моделях. Но реалистичные Гомер и Мардж не только восхищают, а ещё и пугают

Сбоит не только система пропусков на автомобили – пешеходам получить разрешение на выход из дома ненамного легче. Всё началось из-за продления нерабочих дней до середины мая, в результате чего всем горожанам было нужно продлить пропуска. Система не выдержала и временно отказалась их оформлять, выдавая на это самые абсурдные причины.

скопировать ссылку

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!