Российские СМИ

Полицейский в Чечне ударил прохожего за нарушение карантина. А Кадыров похвалил его и пообещал наградить

Кадыров похвалил полицейского, избившего нарушителя карантина

В Чечне полицейский избил человека за нарушение карантина. И вместо наказания он получит награду от Кадырова

Рамзан Кадыров пообещал наградить сотрудника полиции, который ударил нарушителя карантина в Чечне. Ведь лучше «одного ударить, чем тысячу человек похоронить». Правда, непохоже, что сам Кадыров соблюдает режим самоизоляции и носит маску — даже судя по видео с заявлением.

В воскресенье, 5 апреля, ТРК «Грозный» опубликовала в инстаграме видео с обращением главы Чечни Рамзана Кадырова. В нём Кадыров говорит:

Я даже изначально был недоволен тем, что сотрудник ударил этого безумца. Я, наоборот, поощрю его. Потому что если один раз его [нарушителя карантина] предупредили, второй раз предупредили, третий раз, зачем он выходит? Нам что, жить не хочется? Мне лучше одного ударить, чем тысячу человек похоронить.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Телерадиокомпания «Грозный» (@groznytv)

Читайте на Medialeaks Люди узнали правду о Томе и Джерри, и им хочется рыдать. Всё это время в мультике был один настоящий герой

Речь идёт о ситуации, о которой рассказал в фейсбуке юрист «Комитета против пыток» Абубакар Янгулбаев в субботу, 4 апреля. Изначально к посту прилагалось видео, но оно уже удалено «по просьбе пострадавшего».

По словам Янгулбаев, Рамзан Кадыров сам медицинскую маску не носит, когда гуляет на улице, хотя «Путин велел ему сидеть дома, ведь зарплату Кадыров и так получит, он ведь бюджетник». Он добавил, что даже министр здравоохранения Чечни считает маски неэффективными против коронавируса, опираясь на заключение ВОЗ.

Видео с избиением (как и инцидент с патрулями в Чечне с палками, который власти назвали «пародией») опубликовал «Кавказский узел».

С 5 апреля Чечня полностью закрыла свои границы — ведь, по словам Кадырова, речь идёт о безопасности его народа. Улицы Грозного активно дезинфицируют, да не просто так, а под задорную народную музыку и с эпичными пролётами камеры.

скопировать ссылку

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!