Соцсети

Кадыров показал в инстаграме, как дезинфицируют Грозный. Получился эпичный клип с задорной музыкой

Рамзан Кадыров показал в инстаграме, как дезинфицируют Грозный

Кадыров показал в инстаграме, как дезинфицируют Грозный. Получился эпичный клип с задорной музыкой

Глава Чечни Рамзан Кадыров опубликовал в инстаграме видео, на котором спецтехника дезинфицирует Грозный. Получился масштабный клип с местным колоритом — камера пролетает над машинами, вода из них льётся под народную музыку. Впрочем, судя по одному популярному видео, в Чечне свои, особые методы борьбы с коронавирусом.

В ночь со среды на четверг, 2 апреля, в инстаграме главы Чечни Рамзана Кадырова появился пост. Кадыров лично проверил, как идёт дезинфекция улиц Грозного. По его данным, уже задействовано 19 единиц спецтехники, а службам помогают сотрудники правоохранительных органов и Росгвардия.

Пост сопровождается видео, на котором пролёты камеры по ночным улицам сопровождаются народными напевами. Спецтехника поливает дороги, а за всем этим внимательно наблюдает Кадыров и комментирует происходящее.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Kadyrov_95 (@kadyrov._95)

Также в посте есть такая цитата:

Я выражаю искренние слова благодарности всем, кто с пониманием относится к введённым нами мерам по противодействию распространению коронавирусной инфекции. Мы делаем всё, зависящее от нас, чтобы разорвать цепь распространения пандемии. Уверен, принимаемые меры возымеют существенный эффект, и мы сумеем предотвратить угрозу заражения. Для достижения этой цели мы готовы применять все имеющиеся у нас средства и возможности! Да хранит нас Всевышний Аллах!

Как уточняют «РИА Новости» в четверг, 2 апреля, санитарная обработка обеззараживающим раствором будет идти вечером и ночью. Накануне Рамзан Кадыров принял решение полностью закрыть границы Чечни с 5 апреля, ведь «речь идёт о безопасности моего народа». В прямом эфире в инстаграме он заявил, что как раз после этого пройдёт тотальная дезинфекция всего региона:

Я обращаюсь к народу — наберитесь терпения, мы очистим нашу землю от этой заразы, мы убьём коронавирус, мы обработаем все улицы и площади, а после 5 апреля закроем границы и проведем тотальную дезинфекцию в городах и селах республики.

Судя по всему, в Чечне широко используются все возможности для борьбы с коронавирусом. В соцсетях стало популярным видео, на котором во время азана (призыва к обязательной молитве в исламе) голос предупреждает людей о необходимости соблюдать меры профилактики. Как утверждает телеканал НТВ в фейсбуке, дело происходит именно в Чечне, где «система оповещения вышла на новый уровень». Минареты в республике стали пунктами экстренного оповещения о ЧС, уточняет EurAsia Daily.

Без маска, без перчатка не выходить… Только в магазин, аптеку необходимость только выходить. Предупреждаем, смотрите, не говорите потом: мы не знали. Строго будет наказывать и штраф будет.

Впрочем, и в других регионах России улицы дезинфицируют не менее эпично, чем в Чечне (правда, без музыки). В Челябинске для этого использовали аэродромную спецтехнику, и видео процесса — будто кадры из фильма «Мгла».

скопировать ссылку

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!