Агентства

Русские в Бруклине встали на сторону полиции в протестах в Нью-Йорке. Они собрали свою дружину

Как русские в Бруклине патрулируют Нью-Йорк во время протестов

Русскоязычные эмигранты патрулируют Нью-Йорк во время протестов. И полиции стоит поблагодарить их

Русскоязычние эмигранты в Нью-Йорке патрулируют улицы Манхэттена, Бруклина и Бронкса на фоне протестов против полицейского насилия, которые вспыхнули по всей стране. Люди, опасающиеся за сохранность своего бизнеса, объединились в мессенджерах – вскоре к патрулированию улиц присоединились уже 500 человек. Всё это выглядит совсем как дружины в эмиграции.

В четверг, 4 июня, агентство РИА «Новости» сообщило о том, что русскоязычные жители Бруклина начали собираться на улицах, чтобы защищать район от вандалов и мародёров. Одним из авторов этой инициативы стал эмигрант по имени Исаак Болтянский. Он рассказывает, что действия протестующих не поддерживают многие жители города:

Инициаторами этой идеи создать народные патрули стали двое. Нам не понравилось то, что происходит в Нью-Йорке, в основном в Манхэттене и Бронксе. Нам не нравится, как сейчас относятся здесь к полицейским, – зачастую их просто пытаются убить группы, которые не проводят спокойных демонстраций.

Поддержать полицию русскоязычные эмигранты (и не только они – вскоре к ним присоединились сторонники самых из разных этнических групп) решили самостоятельно. И они взяли на себя разведывательную миссию:

Мы попросили людей, чтобы выходили на улицу и внимательно смотрели, например, не спрятаны ли где-то в округе предметы, которые могут быть использованы со злым умыслом в ходе протестов.

Читайте на Medialeaks Была единорогом, стала дизайнером. Как превратить хобби в профессию?

Таким патрулям уже удалось найти несколько схронов с камнями и коктейлями Молотова, которые заготовили протестующие. В отличие от «русской мафии» в Сан-Диего, нью-йоркцы выходят на улицы безоружными. В случае опасности они сразу вызывают полицию.

Несмотря на то, что русскоязычные эмигранты поддерживают полицию, есть немало людей, встающих на сторону протестующих. Свою нетерпимость к полицейскому насилию высказали многие мировые звёзды. И фанаты восхищены ими.

Американские протесты всколыхнули проблему расизма, которая осталась животрепещущей для многих стран. Поэтому неудивительно, что беспорядки начались и по ту сторону океана, в Лондоне. На видео оттуда – настоящий штурм правительства.