Западные СМИ

Миннеаполис в огне после убийства темнокожего. На видео город охвачен беспорядками — и чудовищными пожарами

На видео Миннеаполис охватили пожары после громкого убийства

На видео из Миннеаполиса пожар охватил целый квартал. Бунты начались после убийства полицейскими чернокожего

Соцсети заполнили видео из Миннеаполиса: город в огне — из-за массовых беспорядков целый квартал охватили пожары. Беспорядки начались из-за смерти афроамериканца. И, судя по видео, ситуация в Миннеаполисе рискует стать ещё хуже, чем шесть лет назад в Фергюсоне.

Видео пожара в Миннеаполисе, штат Миннесота, начали появляться в Сети 28 мая. Как сообщает Fox News, к этому моменту в городе уже второй день шли беспорядки, спровоцированные смертью афроамериканца Джорджа Флойда. Многим происходящее напомнило бунт шестилетней давности в Фергюсоне, который начался из-за того, что полицейский застрелил темнокожего подростка.

На видео из Миннеаполиса пожар охватил целый квартал. Бунты начались после убийства полицейскими чернокожего

Джордж Флойд умер в больнице в понедельник, 25 мая. За несколько часов до своей кончины ему пришлось столкнуться с полицией Миннеаполиса — мужчина попытался расплатиться в магазине поддельным чеком в двадцать долларов.

Читайте на Medialeaks Хороший мальчик меняет профессию. Как сиба-ину начал работать в Data Science?

Во время задержания, которое засняли на видео проходившие мимо люди, полицейский наступил на горло Флойду и душил его в течение восьми минут, пока мужчина умолял о пощаде. В конце концов Флойд потерял сознание, а через некоторое время скончался.


За проявленную жестокость четырёх полицейских, которые проводили задержание Флойда, уволили, однако негодование жителей Миннеаполиса это не остановило. Город, в котором проживает около четырёхсот тысяч человек, захватили массовые беспорядки, как и шесть лет назад в Фергюсоне.

Во вторник, 26 мая, протестующие, которых было более тысячи человек, забросали камнями полицейский участок, в котором работали уволенные офицеры. В ответ полицейские применили светошумовые гранаты и слезоточивый газ. Один человек погиб в перестрелке.

В четверг, 28 мая, беспорядки в городе привели к пожару в целом квартале. В связи с этим мэр Миннеаполиса запросил поддержку у Национальной гвардии США, чтобы усмирить мародёрствующих бунтовщиков. Шесть лет назад в Фергюсоне помощь Национальной гвардии власти города запросили лишь на вторую неделю беспорядков.

Бунт в Фергюсоне расколол американское общество по расовому признаку. Чёрные и латиноамериканцы поддерживали протестующих, некоторые белые граждане США помогали полиции. Но многие знаменитости, спортсмены, актёры, не обращая внимания на расы друг друга, сплотились против насилия над темнокожими.

скопировать ссылку

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: