Российские СМИ

По Сети расходится фото с «русской мафией» из США. Её герой рассказал, как спасает бизнес во время погромов

Что за фото с "русской мафией", защищающей ресторан в США

По Сети расходится фото с «русской мафией» из США. Они защищают от погромов ресторан с самым русским названием

На фоне протестов и беспорядков в США в Сети завирусилось фото, на котором изображена «русская мафия», вставшая на защиту одного из малых бизнесов Сан-Диего – ресторана с самым русским названием на свете. Его владельцем оказался эмигрант из России Айк Газарян. И он уже рассказал СМИ, как переживает пандемию и погромы, а также о том, какую роль в уличных беспорядках играет право на свободное ношение оружия.

Во вторник, 2 июня, по соцсетям разошлось фото, на котором рослые мужчины взяли в кольцо ресторан «Пушкин» в Сан-Диего. Автор фото прозвал их «русской мафией», и надо признать, что выглядели они действительно устрашающе:

По Сети расходится фото с «русской мафией» из США. Они защищают от погромов ресторан с самым русским названием

Позже выяснилось, что ресторан «Пушкин» принадлежит эмигранту и бизнесмену Айку Газаряну – издание Baza взяло у него интервью. Вспышка протестов против полицейского насилия, возникших в США после гибели темнокожего гражданина Джорджа Флойда, больно ударила по местному бизнесу, который ещё не успел оправиться от убытков из-за карантинных ограничений. Теперь бизнес несёт потери другого рода: разбитые протестующими витрины и разграбленный хулиганами товар. Но Айк Газарян решил, что не будет это терпеть:

Так как у нас оружие легально, то я и все мои друзья приехали с боевым оружием, с пистолетами защищать ресторан, защищать соседей наших. Приехало 10–12 моих друзей. У каждого из них по несколько пушек. Мы стали защищать наш ресторан, вышли на улицу. У нас была боевая готовность, ребята стояли.

Читайте на Medialeaks Как прочитать удалённое сообщение и не только. Тайный гайд по WhatsApp, телеграму и другим мессенджерам

Этот момент и был запечатлён на фотографии, ставшей вирусной (прямо как видео, на котором девушка якобы помогает защищать витрины от мародёров). Оказалось, что подпись под ней была шуткой его соседа:


Американцы, чуть что, сразу думают: «Русская мафия». Даже когда заходят к нам в ресторан: «О, русская мафия». Напротив нас живут американцы. Когда мы стояли и когда толпа на нас шла, сосед [в шутку] написал, что русская мафия защищает свой ресторан.

Но среди американцев находятся и те, кто беспрекословно поддерживает протестующих, несмотря на поджоги и погромы. Как раз к таким людям относился лос-анджелесский репортёр – но он резко сменил мнение, как только буйная толпа дошла до его района.

И всё же погромы – не единственное средство в арсенале протестующих. Они взломали полицейское радио, и теперь во время переговоров копы слышат не друг друга, а одну и ту же песню из нулевых.

скопировать ссылку

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!