Российские СМИ

Тренер «Ахмата» оправдался за видео о «дармоедах». Оказывается, это была тонкая шутка про футболистов

Тренер "Ахмата" оправдался за видео о "ноющих россиянах"

"Если я говорю серьезно, то это не значит, что я не шучу". Тренер "Ахмата" объяснил слова о "ноющих россиянах"

Игорь Шалимов, тренер футбольного клуба «Ахмат», оправдался за видео, вызвавшее волну возмущения в Сети. В ролике он называл россиян, просящих о помощи в период кризиса, «дармоедами» и «нытиками», а потом поспешно удалил видео. По словам тренера, его просто неправильно поняли: он говорил не о россиянах, шутил, да и вообще «людям нужно дружить с юмором».

Свои слова на скандальном видео тренер чеченского «Ахмата» Игорь Шалимов объяснил 4 мая в интервью Sport24.

Людям нужно дружить с юмором! Я вообще не имел в виду тех, кто плохо себя чувствует. Я имел в виду своих футболистов. И еще, если я говорю серьезно и в маске, то это не значит, что я не шучу.

Видео, на котором Шалимов утверждал, что «каждый, кто сегодня ноет, живет лучше, чем бомж», вызвало в интернете волну негодования.

Давайте начнём с бомжей. Бомжи живут плохо, у каждого своя история. Каждый, кто сегодня ноет, живёт лучше, чем бомж. Вопрос — ради чего вам помогать?

Читайте на Medialeaks Жених разыграл невесту и пожалел об этом. Шутка поставила на свадьбе крест — он узнал о девушке много нового

Люди даже подумывали попросить лидера Чечни Рамзана Кадырова лишить Шалимова должности тренера. Ведь пока он называет одних людей «дармоедами», вверенный ему клуб «Ахмат» находится на последнем месте в Российской Премьер-лиге.

Не так давно защитить свои скандальные высказывания перед пользователями Сети попыталась представительница МИД Мария Захарова, но вышло у неё так себе. В итоге из-за этих слов Захарова чуть не устроила дебаты с Алексеем Навальным, но потом неожиданно сама от них отказалась.

А вот телеведущая Регина Тодоренко попыталась исправиться после скандала вокруг её слов о домашнем насилии, но от дизлайков её фильм на YouTube это не спасло.

скопировать ссылку

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!