Соцсети

Тренер чеченского «Ахмата» удалил из инстаграма видео про «ноющих россиян». Но гнев было уже не остановить

Что за скандал с тренером "Ахмата" и "дармоедами"

Тренер из Чечни назвал россиян "дармоедами" в инстаграме. И люди уже знают, кто заставит его извиниться

Тренеру футбольного клуба «Ахмат» пришлось удалить видео о «ноющих россиянах», но возмущение было уже не остановить. Игорь Шалимов назвал дармоедами всех, кто просит помощи у государства во время карантина. Теперь в Сети предлагают показать наставнику «Ахмата», что такое жизнь без денег, и, конечно же, заставить его извиниться.

Видео о «ноющих» россиянах тренер Игорь Шалимов опубликовал 3 мая (и вскоре удалил из аккаунта). Наставник футбольного клуба «Ахмат» из Грозного возмутился тем, что люди просят помощи у государства. Оказавшихся в трудной ситуации он назвал «дармоедами».

Многие граждане не знают, как заработать во время нерабочих дней в России, но для Шалимова карантин не аргумент.

Сейчас прошёлся… Магазин, метро, троллейбусы, автобусы — всё работает. Те, кто делают важные вещи для нас, они все получают деньги. Если ты дармоед, который хочет ничего не делать и получать деньги, — твой выбор.

Читайте на Medialeaks Люди узнали правду о Томе и Джерри, и им хочется рыдать. Всё это время в мультике был один настоящий герой

 Чтобы перестать ныть, Шалимов предлагает посмотреть на бездомных и их лишения. Ведь каждый, кто жалуется на трудности из-за самоизоляции, живёт лучше них.

Давайте начнём с бомжей. Бомжи живут плохо, у каждого своя история. Каждый, кто сегодня ноет, живёт лучше, чем бомж. Вопрос — ради чего вам помогать?

В комментариях к видео на такие заявления отреагировали очень гневно. На это обратило внимание издание «Спорт24», которое цитирует возмущённых пользователей. Люди в основном пишут о том, что Шалимова нужно лишить работы, чтобы показать, что такое «дармоедство».

Причём тут дармоеды и бомжи, если многие люди потеряли работу, кого-то просто уволили, кто-то работал сам на себя и без оформления. Нам без всякого соблюдения конструкции и без ЧС просто запретили выходить из дома и работать, чтобы кормить семью. <…> Ещё кто нас поучать будет: футбольный тренер.

Пользователи просят об отставке Шалимова не спортивных чиновников, а главу республики — Рамзана Кадырова.

Критиковать тренера за его слова начали и журналисты. В Сети очень быстро разошёлся пост, якобы написанный спортивным комментатором Василием Уткиным. Например, его цитирует «Газета.ру» — в нём автор разносит Шалимова и объясняет, почему тот больше подходит под понятие «дармоеда». Вот только канал фейковый и Уткину не принадлежит — сам журналист даже предупреждал об этом в твиттере.

Но доля правды в посте всё же есть: клуб «Ахмат» находится на последнем месте в Российской Премьер-лиге (РПЛ). А автор с сайта «Спорт день за днём» напомнил, что Шалимов в прошлом тоже очень любил жаловаться. В том числе на маленькое финансирование.

Тренер из Чечни назвал россиян "дармоедами" в инстаграме. И люди уже знают, кто заставит его извиниться

Впрочем, не факт, что жалобы в адрес Рамзана Кадырова действительно помогут уволить Игоря Шалимова. Ведь в Чечне просьбы о помощи действительно осуждают. Причём одна чеченка на своём опыте проверила: в ответ на жалобы можно получить не деньги, а строгий (и унизительный) выговор за огород.

Тем временем в Чечне сохраняется режим самоизоляции. Следят за ним строго, ведь в республике больше 500 заболевших. И Рамзан Кадыров уже начал искать верное средство от болезни. Правда, как минимум один из вариантов подойдёт только экстремалам.

скопировать ссылку

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!