Соцсети

Регина Тодоренко сняла фильм о домашнем насилии. На YouTube — тысячи дизлайков, но вряд ли дело в самом видео

Почему столько дизлайков у фильма Регины Тодоренко об абьюзе

Регина Тодоренко сняла фильм о домашнем насилии. На YouTube - тысячи дизлайков, но вряд ли дело в самом видео

Телеведущая Регина Тодоренко выпустила фильм о домашнем насилии после крупного скандала. Блогерша, которую осудили за обвинение жертв, поговорила на эту тему с адвокатами, психологами и журналистами. Тодоренко уверяет, что сделала из всей истории выводы — но судя по тому, что творится под видео на YouTube, критикам этого было мало.

Фильм Регины Тодоренко «А что я сделала, чтобы помочь?» / о проблеме домашнего насилия» был опубликован на её канале 3 мая. Телеведущая и блогерша выпустила фильм после скандала: на Тодоренко обрушили шквал критики за её неосторожные слова о жертвах абьюза. Всего за пару дней она потеряла несколько рекламных контрактов и стала настоящей антигероиней интернета.

В ответ на это Тодоренко сняла часовое видео на тему домашнего насилия. Но не прошло и нескольких часов после публикации, как пользователи буквально атаковали его дизлайками.

Менее чем через сутки ситуация под видео немного исправилась, но недовольство по-прежнему чувствуется — больше 18 тысяч дизлайков против 60 тысяч лайков. Фильм набрал чуть больше миллиона просмотров — при аудитории в миллион подписчиков. А комменты под роликом Регина Тодоренко отключила заранее.

Читайте на Medialeaks Люди узнали правду о Томе и Джерри, и им хочется рыдать. Всё это время в мультике был один настоящий герой

В инстаграме Тодоренко написала, что своим фильмом хочет разбить стереотипы вокруг домашнего насилия. Блогерша подчеркнула, что не хотела, чтобы её потери из-за публичного скандала прошли зря. Поэтому она обратилась к специалистам, которые лучше разбираются в проблеме.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Друзья! Я решила разобраться в проблеме и всю эту неделю общалась с ведущими экспертами в области домашнего насилия. Результатом стал фильм, который поможет избавиться от предрассудков в этом вопросе и – самое главное – расскажет, что делать, если это произошло с вами или с кем-то из ваших знакомых. Фильм «А что я сделала, чтобы помочь?» вы можете найти у меня в шапке профиля. Возможно, в один день стоило потерять титулы, контракты, доверие зрителей, чтобы услышать сотни тысяч голосов, нуждающихся в помощи. Если вы посмотрите этот фильм, значит все было не зря.?? Ссылка в шапке профиля и сторис! @tineodna_ru @nasiliutochkanet #противдомашнегонасилия #чтосделалаячтобпомочь

Публикация от regina todorenko (@reginatodorenko)

Гостями фильма стали женщины, давно работающие над решением проблемы насилия в семье. Это создательница центра «Насилию.нет» Анна Ривина, психолог центра Татьяна Орлова, адвокат Мари Давтян, защищающая жертв абьюзеров (в том числе сестёр Хачатурян) и юристка Алёна Попова. Они рассказали, почему жертвам в России не верят и можно ли распознать насильника заранее. А ещё объяснили, почему стране необходим закон о домашнем насилии.

Тодоренко пообщалась даже с Маргаритой Грачёвой, которой муж отрубил кисти рук — в качестве мести за попытку уйти. Все средства от монетизации видео она пообещала отправить в фонды борьбы с насилием, а в описании дала ссылки на психологическую и другую помощь жертвам.

Скандал с телеведущей разгорелся после её высказываний о домашнем насилии в интервью журналу Glamour. Интернет-сообщество раскололось надвое: одни защищали блогершу, другие не поверили Тодоренко даже после извинений, увидев один лайк под сомнительным постом. Некоторые люди воспользовались случаем и напомнили, что многие мужчины публично говорят слова и похуже, чем Регина.

Проблема домашнего насилия в мире сильно ухудшилась из-за пандемии COVID-19. Семьям приходится уходить на карантин, и жертвы остаются наедине со своими абьюзерами. Но в Европе уже придумали необычный способ, как с этим справиться — нужно лишь запомнить кодовое слово.

скопировать ссылку

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!