Соцсети

Мария Захарова пояснила свои слова про «путешествия для богатых». Теперь понятнее, но лучше не стало

Мария Захарова пояснила слова про «путешествия для богатых»

Захарова оправдалась за скандальные слова о "путешествиях для богатых". И обвинила СМИ в подтасовке фактов

Официальный представитель МИД Мария Захарова прокомментировала свои нашумевшие слова о «путешествиях для богатых». Ранее она заявила, что ездить за границу, когда у тебя мало денег, — безответственно. А теперь уточнила, кого имела в виду, и владельцам ипотеки это вряд ли понравится.

Свой ответ на обвинения Мария Захарова опубликовала в фейсбуке ночью 29 апреля. Причиной всему были её слова из недавнего интервью: она заявила, что отправляться в заграничные поездки, когда у тебя мало денег, — безответственно. Естественно, это вызвало бурю недовольства в Сети.

«Мы столкнулись с тем, что люди не на последнее ехали, ехали в долг, с учетом имеющихся долгов и ехали просто потому, что это стало нормой жизни, и отказываться от этой сферы жизни они считали неправильным. <…> Раньше это [путешествия] было доступно, не скажем элите, но определенному классу людей и туристу, которые имели на это возможности».

По мнению Захаровой, приведённые слова были вырваны из контекста, а новости о том, что она считает путешествия привилегией для богатых, — фейк. B качестве доказательств она привела другие свои цитаты — в частности, про то, что ездить за границу не стоит тем, у кого есть серьёзные финансовые обязательства. Например, людям с ипотекой.

«Моё воспитание (это я о себе, а не о ком-то ещё) говорило о том, что ты можешь отдыхать тогда, когда у тебя на это есть средства, и тогда, когда над тобой уж точно не висит что-то вроде ипотеки, долга и т. д., пока ты не решил свои базовые потребности, ни о каком отдыхе, тем более дорогостоящем и рискованном в плане финансов, речи быть не может. Но сейчас эта логика работает для меньшинства».

Читайте на Medialeaks Жители Дублина почистили статую Девы Марии и не узнали её. Оказалось, на них годами взирала вовсе не Мадонна

В заключение своей речи Захарова подчеркнула, что МИД России делает всё возможное, чтобы вернуть домой застрявших за границей россиян.

Это уже не первый раз, когда слова Захаровой вызывают резонанс в Сети: не так давно она попыталась затроллить олигархов, рвущихся в Россию на фоне пандемии. Вот только ей не очень-то поверили и затроллили в ответ.

А между тем, даже если вы были готовы поехать в путешествие в долг, сделать это не удастся ещё долгое время. По мнению главы авиакомпании S7, про отпуска стоит забыть до 2021 года.

скопировать ссылку

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!