Российские СМИ

Алиса научилась рисовать — первой среди голосовых помощников. У неё можно заказать даже свой портрет

Что умеет рисовать "Алиса" от "Яндекса" и как она это делает

"Алиса" от "Яндекса" стала первым виртуальным помощником, умеющим рисовать.. И получается у неё очень неплохо

«Яндекс» научил своего голосового помощника Алису рисовать картины по запросу пользователя. Теперь Алису можно попросить воспроизвести свою любимый шедевр или же нарисовать что-то конкретное — например, свой портрет. По словам «Яндекса», это первый в мире голосовой помощник с такой функцией.

Пресс-служба «Яндекса» 2 июня сообщила РБК, что теперь её голосовой помощник Алиса умеет рисовать. Опробовать новую функцию можно, установив на телефон голосового помощника или скачав «Яндекс.Браузер». Так же, как и у сервиса Artbreeder, за создание изображений Алисы отвечают нейросети: первая генерирует картины на основе работ художников ХХ века, вторая — определяет, что на них изображено.

Пользователи уже делятся творчеством Алисы.

Читайте на Medialeaks ЕГЭ-2020 запомнится жарой, борьбой с коронавирусом и страданием. Но выпускники не унывают и отбиваются мемами

Редакция Medialeaks тоже прибегла к услугам Алисы — и вот что вышло.

"Алиса" от "Яндекса" стала первым виртуальным помощником, умеющим рисовать. И получается у неё очень неплохо

Искусственный интеллект уже давно наступает человечеству на пятки. Ранее он посоревновался с рэпером Трэвисом Скоттом, сочинив песню в стиле музыканта, дописал «Игру Престолов» за Джорджа Мартина (получилось уморительно), а также показал свою креативность, превращая людей на фото в животных.

скопировать ссылку

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!