Российские СМИ

Когда откроются кинотеатры в России. Совсем скоро — и как раз к премьере «Довода» Нолана

Когда в России откроются кинотеатры и какие будут правила

Когда откроются кинотеатры в России.

Российские кинотеатры, как заявил вице-премьер Дмитрий Чернышенко, откроются совсем скоро — в середине лета. И хотя из-за пандемии коронавируса провести в зале пару часов просто так уже не выйдет, особых сложностей у зрителей не возникнет. А уж сходить будет на что, ведь как раз в июле должна состояться громкая премьера.

Заявление вице-премьера Дмитрия Чернышенко о том, что кинотеатры в России откроются в середине июля, 2 июня привело агентство ТАСС.

Зрители очень соскучились по кино. Кинотеатры начнут открываться с середины июля.

Вице-премьер напомнил, что в связи с пандемией при походе в кино придётся соблюдать особые правила, которые ещё 28 мая утвердил Роспотребнадзор. В частности, во время сеанса будет рекомендовано носить маску, а рассаживать зрителей в зале будут в метре друг от друга.

Как заявила гендиректор киносети «Каро» Ольга Зинякова, кинотеатрам критично открыться к середине июля из-за громкой премьеры, которая запланирована на этот месяц — 16 июля выходит фильм Кристофера Нолана «Довод». И, судя по трейлеру, который режиссёр показал в игре Fortnite, посмотреть там будет на что. Чего только стоит взрыв настоящего «Боинга».

Читайте на Medialeaks А вы их и не заметили. Как родственники звёзд попадали с ними в кадр и почему мать Сигурни Уивер — её дочь

Ограничение на поход в кинотеатры в Москве было введено ещё 25 марта. Как и во всём мире, данная мера сильно ударила по киноиндустрии, а между кинотеатрами и стриминговыми сервисами началась настоящая война. Впрочем, китайские кинотеатры придумали, как выходить из кризиса. Их спасло чудо — Гарри Поттер в 4К.

скопировать ссылку

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!