Российские СМИ

Собянин ввёл в Москве новые ограничения из-за COVID-19. Нельзя ходить в клубы и кино, а ещё — лечить зубы

Из-за COVID-19 в Москве нельзя лечить зубы

Собянин ввёл в Москве новые ограничения из-за COVID-19. Нельзя ходить в клубы и кино, а ещё - лечить зубы

Мэр Москвы Сергей Собянин ввёл в столице новые ограничения: нельзя ходить в клубы и кино, а в ТРЦ теперь практически нечего делать. Но главное — запрет коснулся и стоматологических кабинетов. Собянин уверен, что эти непопулярные меры замедлят распространение коронавируса.

В Москве появятся новые ограничения из-за эпидемии коронавируса — в среду, 25 марта, они были опубликованы на сайте мэра столицы Сергея Собянина. В городе закроются кинотеатры, кинозалы, детские развлекательные центры и игровые комнаты.

Сходить развеяться в ночной клуб тоже не получится — временно остановится их работа. То же коснётся дискотек, а также прочих развлекательных и досуговых заведений. В ресторанах, барах, кафе и других подобных заведениях нельзя будет курить кальян.

Фактически все возможные массовые мероприятия оказались под запретом. Речь идёт о любых культурных, развлекательных, спортивных, выставочных и прочих досуговых мероприятиях. Это касается аттракционов в парках, торгово-развлекательных центрах.

ТРЦ пострадали особенно сильно. В них Собянин велел закрыть детские комнаты, кинотеатры, фитнес-клубы, катки, боулинги, бильярдные, аквапарки и прочие объекты отдыха и развлечений. Контакты людей в ТРЦ тоже максимально ограничены:

Читайте на MedialeaksФаны комиксов разнесли в пух и прах новых супергероев Marvel. Ведь их имена больше похожи на жирный троллинг

Аниматоры не должны заниматься с детьми, а промоутеры – не должны проводить презентации товаров и услуг.

Но при этом магазины, банки и службы быта в ТРЦ продолжат работать.

Под угрозой не только развлечения, но и лечение. По новому указу мэра Москвы временно приостанавливается оказание стоматологических услуг. Это широкое понятие, которое, вполне вероятно, затрагивает и частные клиники, и государственные. На сайте Собянина есть такое уточнение:

Стоматологические кабинеты будут оказывать только экстренную помощь при острой боли и иных неотложных состояниях.

А центры госуслуг «Мои документы» переходят в режим работы только по предварительной записи. Они будут оказывать лишь услуги, которые невозможно получить в электронном виде.

Наконец, ограничения затронули общественный транспорт. Кататься на нём бесплатно нельзя будет студентам колледжей и вузов, а также пожилым людям старше 65 лет и гражданам с хроническими заболеваниями.

Мера – непопулярная, но мы должны обеспечить соблюдение режима самоизоляции, чтобы уберечь от заразы наших бабушек и дедушек.

Мэр уверен, что все эти ограничения замедлят распространение коронавирусной инфекции и позволят быстрее справиться с ней. Это не первые меры, которые были введены в Москве. Пару дней назад столичные власти вынудили пенсионеров сидеть дома (пообещав смехотворную компенсацию), а школьникам отменили льготы.

Зато образ Собянина помогает рабочим строить новую больницу (наверное). Ведь мэр смотрит строителям прямо в душу с жутковатых советских плакатов.

скопировать ссылку