Западные СМИ

Китайские кинотеатры придумали, как избежать разорения из-за коронавируса. Их спасет чудо — Гарри Поттер в 4К

Кинотеатры в Китае покажут "Гарри Поттера" в 4К

Кинотеатры в Китае спасёт волшебство. На помощь с убытками от коронавируса призвали Гарри Поттера - ещё и в 4К

В Китае в прокат вновь выйдет фильм «Гарри Поттер и Философский камень» — теперь в 4К и 3D. Это попытка Warner Bros. удержать местные кинотеатры от краха: за время карантина они понесли огромные убытки. Российским кинотеатрам тоже не помешает чудо — ведь всего за несколько дней посещаемость в них упала вдвое.

Выход первой части «Гарри Поттера» в прокат Warner Bros анонсировали 19 марта в Weibo. «Философский камень» выпустят в китайских кинотеатрах выпустят в формате 4К 3D.

Магия возвращается!

Кинотеатры в Китае спасёт волшебство. На помощь с убытками от коронавируса призвали Гарри Поттера - ещё и в 4К

Как сообщает издание Deadline, это только часть масштабного плана по помощи кинотеатрам в Китае. Из-за карантина сети понесли огромные убытки, поскольку в них просто не было посетителей. При этом большую часть крупных мировых премьер перенесли на лето-осень 2020 года. И встать на ноги после перерыва больше, чем в месяц, будет сложно — даже с учётом того, что ситуация с коронавирусом в Китае почти стабилизировалась (хотя и там есть свои нюансы).

Читайте на MedialeaksПарень показал две фотографии отца с разницей в 15 лет. Но людям интересен не он, а то, что происходит вокруг

После «Гарри Поттера» в кино, по слухам, могут пустить все части «Мстителей» и фильмы Кристофера Нолана — «Интерстеллар» и «Начало». Помимо этого, на экраны имеют шанс вернуться те ленты, которые разрешили к прокату ещё до карантина: «Кролик ДжоДжо», «1917», «Доктор Дуллитл», «Форд против Феррари» и другие.

Кинотеатры в Китае спасёт волшебство. На помощь с убытками от коронавируса призвали Гарри Поттера - ещё и в 4К

Китайский постер фильма «Кролик ДжоДжо»

В нашей стране кинотеатры тоже переживают не лучшие времена. Они даже попросили помощи у государства, настолько сильно коронавирус ударил по посещаемости. Дело не только в напуганных горожанах — во многих городах России работает запрет на массовые мероприятия. Причём, если в северной столице кинотеатрам сравнительно легко обойти ограничение, то в Москве запрет намного жёстче: в такие рамки уместятся разве что вип-залы.

Предательство кинотеатры ждало ещё и с неожиданной стороны. Теперь купить билеты онлайн будет не так-то просто — «Яндекс» и «Кинопоиск» проштрафились так серьёзно, что несколько крупных прокатчиков разорвали с ними все отношения.

скопировать ссылку