Западные СМИ

Рынки с летучими мышами вновь открылись в Китае. И выглядят они так, как будто никакой эпидемии и не было

Как выглядят рынки в Китае после победы над COVID-19

Китайцы вновь принялись есть летучих мышей, стоило эпидемии кончиться. Рынки с дикими животными снова открыты

Едва только власти Китая объявили о победе над коронавирусом в стране, местные рынки традиционной медицины вновь открылись. На таких базарах продают мясо собак и кошек, скорпионов и летучих мышей. По мнению некоторых учёных, именно от мяса диких животных людям передался коронавирус. Однако некоторые граждане Китая считают, что эпидемия закончилась и «больше не о чем беспокоиться».

Рынок традиционной медицины в Гуйлине на юго-западе Китая вновь принимает у себя тысячи посетителей, как сообщила газета Daily Mail 28 марта. Это стало возможно благодаря «победе» над коронавирусом, о которой заявили китайские власти.

Китайцы вновь принялись есть летучих мышей, стоило эпидемии кончиться. Рынки с дикими животными снова открыты

Фото Daily Mail

Спустя три месяца после начала эпидемии жизнь на рынке вернулась в то же состояние, в котором была до появления COVID-19: ржавые клетки с кошками и собаками, антисанитария и кровь. Из мяса домашних животных делают популярное «согревающее» зимнее блюдо. Также, как и раньше, в лавках можно попробовать летучих мышей, скорпионов, ящериц.

Все здесь считают, что вспышка эпидемии закончилась, и больше не о чем беспокоиться. Теперь коронавирус — проблема других стран.

Читайте на Medialeaks ЕГЭ-2020 запомнится жарой, борьбой с коронавирусом и страданием. Но выпускники не унывают и отбиваются мемами
Китайцы вновь принялись есть летучих мышей, стоило эпидемии кончиться. Рынки с дикими животными снова открыты

Фото Daily Mail

О том, что коронавирус мог появиться из-за китайских блюд с летучими мышами или змеями, учёные начали говорить ещё в январе. Они исследовали товары с уханьского рынка морепродуктов и нашли там возможных переносчиков болезни. Впоследствии к предполагаемым источникам вируса добавился панголин — в Азии используют его чешую как лекарство от рака.


Как утверждает корреспондент Daily Mail, единственное, чем теперь отличается ситуация на рынках от январской — это охранники, которые пытаются запретить снимать и фотографировать товар. Попыток усилить контроль за санитарными нормами работники рынка не предпринимают.

Всего на данный момент в мире коронавирусом заразилось более девятисот тысяч человек, и число больных неуклонно приближается к миллиону. Погибло от COVID-19 почти пятьдесят тысяч человек.

Тому, что COVID-19 начал своё распространение с рынков в китайском Ухане, учёные недавно нашли подтверждение: первой заражённой оказалась продавщица креветок. А между тем в Ухане пропал уже второй врач, говоривший правду о коронавирусе. От медика нет вестей вторую неделю.

скопировать ссылку

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!