Соцсети

Лебедев, Охлобыстин и Лановой рекламируют на видео поправки в Конституцию. И зрители уже голосуют – дизлайками

Лебедев и Охлобыстин снялись в рекламе поправок в Конституцию

Артемий Лебедев и Иван Охлобыстин рекламируют поправки в Конституцию на видео. Зрители уже голосуют дизлайками

Дизайнер Артемий Лебедев, актёры Иван Охлобыстин и Василий Лановой, а также другие известные люди прорекламировали поправки к Конституции на видео от телеканала RT. Они просто читают преамбулу к основному закону России, но — судя по соотношению дизлайков и лайков под видео — людей это не слишком вдохновляет.

Во вторник, 2 июня, на YouTube-канале RT появилось видео, рекламирующее поправки в Конституцию, которые Владимир Путин предложил в январе. Его героями стали россияне – известные актёры, спортсмены и культурные деятели, а также совсем не медийные люди вроде многодетной матери и ветерана. Правда, понять, что именно они думают по поводу поправок, не удастся. Ведь RT дала им произнести по пять слов из преамбулы действующей Конституции России:

Мы, многонациональный народ Российской Федерации, соединенные общей судьбой на своей земле, утверждая права и свободы человека, гражданский мир и согласие, сохраняя исторически сложившееся государственное единство, исходя из общепризнанных принципов равноправия и самоопределения народов, чтя память предков, передавших нам любовь и уважение к Отечеству, веру в добро и справедливость, возрождая суверенную государственность России и утверждая незыблемость ее демократической основы, стремясь обеспечить благополучие и процветание России, исходя из ответственности за свою Родину перед нынешним и будущими поколениями, сознавая себя частью мирового сообщества, принимаем Конституцию Российской Федерации.

Среди известных участников ролика оказались Артемий «Утверждая права и свободы человека» Лебедев и Иван «Сохраняя исторически сложившееся государственное единство» Охлобыстин. Кроме них, на видео были замечены актёр Василий Лановой, спортсменка Аделина Сотникова, бывший министр культуры Михаил Швыдкой, кардиохирург и академик РАН Лео Бокерия, сыровар Олег Сирота и другие.

Читайте на Medialeaks Дети рожают своих родителей, птицы падают с неба, а мир обречён. Что происходит в сериале Netflix «Тьма»

Официальное голосование по поправкам назначено на 1 июля, но под видео RT уже началась его «предварительная версия». Судя по количеству дизлайков к ролику, реклама не убедила зрителей в необходимости поправок:

Артемий Лебедев и Иван Охлобыстин рекламируют поправки в Конституцию на видео. Зрители уже голосуют дизлайками


Если поправки Лебедев и Охлобыстин поддерживают, то карантинные меры им обоим явно не близки. Дизайнер попался на посещении подпольных вечеринок, но чудом избежал штрафа. А актёр предпочитает занятия другого рода и нарушает карантин ради посещения тайных церковных служб.

скопировать ссылку

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!