ТВ

Путин продлил карантин в России до 11 мая включительно

До какого числа Путин продлил карантин

Путин продлил режим самоизоляции в России до ...

Во время своего очередного обращения к гражданам президент Владимир Путин заявил о том, что режим самоизоляции будет продлён до 11 мая включительно. Дни, которые оказываются между майскими праздниками, будут нерабочими. А правительству предстоит подготовить план по поэтапному выходу с карантина.

Во вторник, 28 апреля, Владимир Путин снова обратился к гражданам из-за пандемии коронавируса. Прямую трансляцию вели федеральные телеканалы, в том числе «Россия 24».

Перед началом совещания с руководителями регионов он сказал вступительное слово и заявил, что пик эпидемии коронавируса ещё не пройден. Он продлил режим самоизоляции — таким образом, 6, 7 и 8 мая будут нерабочими днями. А в целом самоизоляция будет продолжаться до 11 мая включительно.

Мы знаем, что и в обычной ситуации многие бы не работали. Брали бы отгулы или отпуска. А сейчас тем более нельзя рисковать. Поэтому считаю правильным объявить эти три дня нерабочими с сохранением заработной платы.

Читайте на Medialeaks ЕГЭ-2020 запомнится жарой, борьбой с коронавирусом и страданием. Но выпускники не унывают и отбиваются мемами

Правительству и Роспотребнадзору Путин поручил к 5 мая подготовить рекомендации и продумать пошагово, как страна будет выходить из режима ограничений. Процесс пойдёт с 12 мая.

Ранее СМИ предполагали, что карантин в России продлится до 12 мая. Причём за счёт увеличения выходных. Ту же дату назвала и глава Роспотребнадзора Анна Попова. Но добавила: всё зависит от того, как пройдут майские праздники.

Во время прошлого обращения Путин перенёс парад Победы, но пообещал, что он обязательно состоится в 2020 году. Однако этим решением остались довольны не все — всё дело в репетициях и обещаниях президента.

скопировать ссылку

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!