Российские СМИ

Когда закончится карантин? Власти впервые назвали конкретную дату — и осталось только перетерпеть майские

Когда закончится карантин - власти впервые назвали дату

Режим самоизоляции продлят до 12 мая. Однако после, по утверждению Роспотребнадзора, его можно будет снять

Власти впервые назвали конкретную дату, после которой в России может быть снят карантин, — 12 мая. По словам главы Роспотребнадзора Анны Поповой, всё решат майские праздники: если россияне не «сорвутся» и продолжат соблюдать режим самоизоляции, то уже в середине мая жизнь начнёт возвращаться в Москву и другие города России.

Своё мнение о продлении режима самоизоляции в России до 12 мая глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила агентству ТАСС 27 апреля.

«Сейчас россияне находятся в «режиме разобщения» уже два инкубационных периода, примерно 28—30 дней. Однако для того, чтобы закрепить наблюдаемый результат, когда темпы прироста заболевших значительно замедлились, требуется еще один, третий, инкубационный период».

После 12 мая режим самоизоляции в России можно будет снять. Но для этого россияне должны оставаться дома и во время майских праздников, ведь несмотря на то, что ситуация с COVID-19 в России в целом стабильна, переломить кривую заболеваемости пока не удалось.

«Снижение — это значит каждый день меньшее количество регистрируемых случаев, чем в предыдущий. Пока у нас ровная, динамичная плавная кривая, но кривая к увеличению числа заболевших, и вот чтобы её переломить, нам нужно ещё время».

Читайте на Medialeaks Дети рожают своих родителей, птицы падают с неба, а мир обречён. Что происходит в сериале Netflix «Тьма»

Между тем, в Москве уже прошёл пик заболеваемости коронавирусом — так считают эксперты ВШЭ. А вот регионам, судя по цифрам, не так повезло.

На фоне этих бесспорно хороших новостей из больницы в Коммунарке пошли слухи о массовом увольнении медсестёр. Впрочем, главврач Коммунарки поспешил опровергнуть эти новости.

скопировать ссылку

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!