Соцсети

Москвичи пожаловались на новый сбой в системе пропусков. Водители получают штрафы с камер за чужие нарушения

Как оспорить штраф с камеры за езду без пропуска

"Чужая машина, чужое нарушение" - москвичам выписывают штрафы несмотря на пропуск. Вернуть деньги всё же можно

Московские автомобилисты получают штрафы за нарушение карантина несмотря на то, что с пропуском у них всё в порядке. Ранее в Москве система уже выписывала подобный штраф, но в тот раз оказалось, что виноват в ошибке компьютера был сам водитель. Однако произошедшее теперь людской невнимательностью уже трудно объяснить — хотя штраф всё равно придётся обжаловать.

Сообщения о несправедливых штрафах, выписанных столичным водителям, начали появляться 30 апреля в фейсбук-группе «Автомобилисты Москвы». По утверждению пострадавших, система выписывала им штрафы, хотя пропуск на автомобиль был и его даже проверяли сотрудники ГИБДД.

Днём ранее москвичи уже заметили, что с системой происходит что-то странное — коды, которые были получены по всем правилам, неожиданно аннулировались. Несмотря на эти сообщения, департамент информационных технологий Москвы заявил, что никаких сбоев в системе пропусков у него не было.

Что же делать, если вы получили подобный штраф? В течении десяти дней его можно оспорить в Московской административной дорожной инспекции. Порядок обращения описан на портале mos.ru — это можно сделать онлайн или лично. В группе «Автомобилисты Москвы», между тем, советуют сразу обращаться в суд.

Читайте на Medialeaks Жители Дублина почистили статую Девы Марии и не узнали её. Оказалось, на них годами взирала вовсе не Мадонна

Впрочем, иногда всё же в штрафах виновата не система, а сам водитель — первый автоматический штраф в Москве был выписан из-за неправильно заполненного номера.

Однако и работы, бывает, ошибаются — из-за сбоев в системе распознавания лиц штраф может получить не нарушитель, а его «двойник»

скопировать ссылку

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!