Девушка сделала тату на лице, чтобы заявить о своей страсти к веганству. В интернете её назвали сумасшедшей

Британка Кейт Буллен обрушила на себя вал негативных комментариев после того, как показала тату на лице, которое состояло из одного слова — «веган». Люди не поняли, зачем девушка выбрала для рисунка именно лицо, и писали, что теперь она никогда не найдёт себе работу. Но Кейт об этом другого мнения и о тату совсем не жалеет.

Жительница английского города Престон по имени Кейт Буллен точно не одобрила бы недавний пост актёра Криса Пратта в инстаграме, где тот в красках и деталях рассказывает, как приготовил вкусный обед из телёнка. Всё потому, что Кейт — веганка. Она не только не употребляет в пищу никаких животных продуктов, но и участвует в акциях протеста.

«Какой смысл любить одного, но есть другого?»

Несколько дней назад Кейт решила сделать так, чтобы все видели, что она против насилия над животными. У себя в твиттере девушка опубликовала снимок двух татуировок, которые она сделала за один день. Одна из них должна была привлечь внимание к проблеме суицида и выглядела так.

А вот вторая татуировка расположилась почти на лбу Кейт, где теперь крупными буквами написано слово Vegan (веган).

Кейт рассказала Independent, что так хотела выразить свою страсть к веганскому образу жизни.

Я знаю, что я буду веганом всю свою жизнь. Я им стала несколько лет назад из-за того, что жалела животных. И я до сих пор не перестаю узнавать, как потребление мяса вредит нашей планете и лишь усиливает мировой голод и вызывает столько болезней у людей.

Попытки некоторых подобных экологов-активистов уже давно стали темой для насмешек — самой громкой из последних историй об этом стала борьба веганши из Швейцарии, которой дважды отказывали в предоставлении гражданства из-за её назойливого поведения. Кейт поступила примерно так же, но обошлась без лишних слов.

Как сама девушка написала в своём Snapchat, отныне ей не придётся говорить людям каждые пять минут, кто она.

Но не все пользователи сети поняли такую мотивацию Кейт. Большинство комментировали, что у неё не всё в порядке с головой.

Люди не понимали, зачем Кейт надо было писать о том, что она веган, именно на лбу.

В интервью Independent Кейт сказала, что вполне ожидала такого вала негативных комментариев.

Люди злятся, уже когда просто видят слово «веган». Думаю, это у них такая защитная реакция, потому что я пытаюсь донести до них последствия их действий. Люди уже настолько отстранились от своей еды, что забывают о том, что животные — тоже разумные создания, которые так же как и мы могут чувствовать эмоции и боль.

Многие пользователи считают, что теперь она точно не найдёт себе работу. И ведь такие случаи известны. Один парень из Новой Зеландии сделал себе татуировку «разрушителя» на пол-лица как напоминание о сроке, а потом никто не хотел его нанимать. Положение стало бы совсем отчаянным, если бы не сила соцсетей — в итоге он стал работать там, где его лицо, вероятно, будет очередным предупреждением для водителей.

Но Кейт утверждает, что для неё это не проблема. Тату, по её словам, можно легко замазать косметикой, да и она уже с 18 лет работает на себя.

Читайте на Medialeaks: Жена перед смертью попросила мужа поливать цветы, что он и делал годами. Пока не узнал о них страшную правду

Те же, кто не пророчил девушке вечную безработицу, всё равно предупреждали её о последствиях.

Однако нашлись и те, кто оценил смелость девушки.

На защиту Кейт встала и её татуировщица Джордан Маккреа.

Тату-мастер сама получила, как она утверждает, кучу негатива в личные сообщения и комментарии по поводу рисунка, так что публикацию с ним пришлось удалить. В своём фейсбуке Маккреа написала:

Кто вы вообще такие, чтобы осуждать человека за то, что он ест, и какая разница, почему он так делает и как это показывает. И что, что она сделала тату «Веган» на лице. Чьи жизни настолько скучные, что они смеются над другими людьми или над тем, что они делают со своим телом. И это относится не только к этой ситуации.

Сама Джорджан не веганка и вряд ли ею когда-то станет, но чужой выбор уважает, тем более что Кейт не пыталась «переманить её в свою секту».

С ней согласились и в комментариях.

Сама Кейт пришла в комментарии к посту, чтобы написать: на хейтеров ей всё равно, о тату она не жалеет и скоро придёт к Джордан ещё раз.

Война веганов и мясоедов не думает заканчиваться с годами — одним из полей брани стали предприятия общепита. И кажется, мясоеды перешли на партизанскую тактику — в Британии шеф-повар недавно похвасталась тем, что подложила в еду высокомерной веганши кое-что для неё запретное, и оказалось, что она такая не одна. Хотя в некоторые заведения в Европе веганов попросту не пускают — из-за этого они устраивают бесплатную рекламу троллю-владельцу одного отеля из Дублина, за что тот их честно и открыто хвалит. Но двери им всё ещё не открывает.

Понравилось? Читай новости
на нашем телеграм-канале
Рекомендованные истории