Крис Пратт похвастался разделанным ягнёнком в инстаграме. Он не учёл, каким может быть праведный гнев веганов

Звезда фильмов «Стражи Галактики» и «Пассажиры» Крис Пратт не на шутку разозлил часть своих подписчиков в инстаграме, рассказав о том, что съел выращенного им же самим ягнёнка, и опубликовав его фото в разделанном виде. Пратт написал, что смерть животного прошла легко и была похожа на выключение телевизора. Теперь некоторые веганы желают, чтобы карьера Старлорда пошла прахом.

Голливудский актёр Крис Пратт, знакомый многим по фильмам «Стражи Галактики», «Мир Юрского периода» и «Пассажиры», давно не появлялся у себя в соцсетях. Последний пост в его инстаграме был от 8 декабря, и фанаты уже загрустили по онлайн-активности своего кумира, известного милым образом. То девушек защищает от своего фейка в фейсбуке, то троллит фанатов актрисы Дженнифер Лоуренс, обрезая свои фото с ней. А его рассказы о том, как он сидит на диете, снискали особенную любовь подписчиков.

И вот 16 января Крис наконец вернулся в инстаграм и опубликовал видео, в котором рассказал, чем недавно занимался.

Читайте на Medialeaks: Брат футболиста Кокорина Кирилл тоже бил людей, пишут СМИ. Что мы о нём знаем и сколько у него баллов за ЕГЭ

Пратт признался, что на протяжении последних нескольких месяцев он живёт на ферме, ухаживает за овцами и ловит рыбу. Так что неудивительно, что и прямо перед записью он съел ягнёнка со шпинатом.

Я съел ягнёнка. Сначала они самые счастливые ягнята на планете, такие милые, а потом однажды они оказываются мёртвыми в моей морозилке. Не знаю, как это с едой так происходит, но это прекрасно. Если вы вегетарианец, я извиняюсь, не хочу быть грубым, но я правда только что съел чудесного ягнёнка на обед.

Если хотите посмотреть видео полностью, то вот оно.

Следом за этим постом Крис Пратт почти сразу же выложил ещё один, где более подробно рассказал о своём обеде и его приготовлении.

Шерсть этого ягнёнка становится пряжей в то время, как мы говорим. Он прожил очень хорошую жизнь. Его причёсывали и стригли, за его копытами ухаживали, от глистов лечили, и без всяких антибиотиков. Его окружали любящие весёлые люди, и дети тоже, которым он приносил столько радости. Его ласкали, гладили и любили каждый день. Никакой боли, когда ему пришло время отправляться в последний путь. Другие овцы даже ничего не заметили. Как будто бы телевизор от сети отключили.

К этому описанию актёр приложил ещё и фото уже разделанного его мясником Вакой ягнёнка, которого они, как думает Крис, будут есть не меньше месяца.

По словам Пратта, это мясо пока только для семьи и друзей. Но, возможно, позже он им и с подписчиками поделится. В любом случае, актёр утверждает, что нашёл свою новую страсть, и некоторым из его подписчиков она передалась.

Были и те, кто даже вдохновился на устройство своей собственной фермы.

Но не все разделили радость Пратта от съеденного ягнёнка. И его извинения на людей не подействовали.

Особенно некоторым не понравилось то, как он описывал жизнь и смерть животного.

Некоторые фанаты-веганы были очень разочарованы в кумире и надеялись, что Пратт изменит своё отношение к поеданию мяса.

Но были и те, кого пост Пратта разозлил не на шутку.

Некоторые в комментариях пытались противостоять веганам и другим людям, осуждавшим актёра за его публикации.

Но было уже поздно. Война началась, и её было не остановить, так же, как противостояние веганов и мясоедов на одном из заборов в Австралии.

Но Крис Пратт уже не первый раз попадает в подобные ситуации. И если здесь он пока ещё никак не отреагировал на негативную реакцию в свой адрес, то в прошлом году ему пришлось извиняться перед слабослышащими и глухими людьми за одну из своих фраз, которая могла их обидеть. В ролике, опубликованном, как пишет NME, на странице компании Marvel в фейсбуке, актёр сказал фанатам «прибавить звук, а не читать субтитры».

Извинялся Пратт потом на языке жестов.

В этот раз актёру тоже, наверное, стоит придумать себе какое-то оправдание, потому что веганы умеют мстить. Об этом не понаслышке знает шеф-повар из Великобритании, который из-за гнева людей, не употребляющих в пищу животные продукты, лишился работы.