Шеф-повар похвасталась тем, как ловко наказала веганшу за высокомерие. Очень зря

Шеф-повар из Британии Лаура Гудман рассказала в фейсбуке, как тайком наказала не понравившуюся ей веганшу. Она намекнула, хоть и не сказала об этом прямо, что подмешала мясо в её еду. Пост стал причиной национального скандала и кошмара для самой Лауры: ей пришлось уйти из собственного ресторана и прочесть о себе множество гневных комментариев.

47-летняя Лаура Гудман работала шеф-поваром в ресторане Carlini в британском городе Шифнэл. Ресторан предлагает гостям итальянскую кухню и, судя по всему, справляется со своей задачей неплохо: у заведения хорошие отзывы на TripAdvisor, общий рейтинг составляет 4,5 балла, Carlini входит в подборку лучших в городе.

Но теперь Лаура оказалась в центре крупного скандала. 30 декабря она опубликовала пост в фейсбуке, в котором похвасталась тем, как «провела» веганшу, зашедшую к ней в ресторан.

Читайте на Medialeaks: Нигериец так сфоткал девочку, что её посчитали самой красивой в мире. Пока хейтеры не нашли на фото жестокость

На данный момент этот пост удалён, но остались скриншоты в СМИ. Как рассказывает LadBible, Лаура позже написала (судя по всему, не без гордости), что она «подмешала кое-что в еду вегана несколько часов назад». Когда комментаторы стали указывать ей на неправоту, Гудман и не думала останавливаться.

Комментаторы сравнивали поступок Лауры с тем, как кто-то подмешал бы алкоголь в напиток непьющему человеку или намеренно дал бы еду, которую он не ест по религиозным соображениям.

На странице Carlini на TripAdvisor стало появляться много гневных отзывов, и теперь там висит объявление администрации сайта о том, что «из-за повышенного внимания медиа» публикация новых обзоров временно приостановлена.

Совладелец заведения Майкл Гейл (который также приходится Гудман женихом) заявил BBC, что Лаура просто неправильно подобрала слова, перебрав с алкоголем, и на самом деле имела в виду совсем другое.

Это, конечно, никак не извиняет нас, и мы полностью понимаем весь гнев, вызванный этими словами. Никакого мяса не было использовано ни в одном из блюд.

Но позже руководство ресторана всё же приняло решение отстранить Лауру от готовки. По словам Гейла, ей поступило множество угроз, и она решила на некоторое время отойти от бизнеса.

Неназванный друг Гудман рассказал изданию Huffington Post, что ей сейчас приходится нелегко.

Она слишком напугана, чтобы выйти из дома. Полиция принимает поступающие ей угрозы очень серьёзно. Она не может поверить в случившееся. Она опубликовала легкомысленный пост, который даже не был правдой. На самом деле она ничего не подмешивала. Это кошмар для неё.

Как пишет Daily Mail, в ноябре Лаура вместе с женихом открыла второй ресторан, вложив около 200 тысяч фунтов. Теперь для обоих заведений подыскивают новых шеф-поваров.

Веганы, конечно, могут оказаться невыносимыми. Medialeaks уже рассказывал о жительнице Швейцарии, которой дважды отказывали в гражданстве из-за того, что она слишком активно продвигает свои взгляды. Но попытки их проучить или даже наказать обычно заканчиваются плохо.