Токсичные твиттерцы разыграли интеллигентов фейсбука, но пранк зашёл слишком далеко. В ход пошла сила фейков

Юзеры фейсбука не поняли шутки твиттерских и записали их в фейкоделы

СММ-щица из Москвы написала пост на тему фейковых новостей и безответственности, с которой люди распространяют неверную информацию. Ранее пользователи фейсбука хотели узнать побольше о жизни твиттера, и фейки она разглядела как раз в безобидных шутках юзеров этой соцсети.

Эпичное противостояние пользователей твиттера и фейсбука началось в конце февраля. Пользователи фейсбука задались вопросом, если ли жизнь на Марсе в сервисе микроблогов и кого стоит там читать.

Пока юзеры фейсбука скидывали ссылки на любимых блогеров в тви, в самом твиттере готовился план по защите территории от фейсбушников, которую по своему масштабу можно было сравнить разве что с нападением на питерское фем-кафе «Симона» 23 февраля. Одним из первых на грозящую опасность обратил внимание заместитель главного редактора «Медузы» Султан Сулейманов.

В реплаи к нему посыпались идеи, как защитить свой уютный мирок от мигрантов из фейсбука.

Самые отчаянные взяли на себя смелость отправиться в стан врага и дезинформировать его — рассказать, что твиттер отключат с 1 марта. Ложь во спасение потребовала расчехлить фотошопные орудия. И шалость удалась!

 

Битва была выиграна, но война не закончилась. Начавшийся конфликт между пользователями фейсбука и твиттера подогрел полный тревоги и переживаний пост YouTube-блогера Гриши Пророкова, который случайно обнаружил, что один из юзеров твиттера постоянно отпускает шутки в его адрес.

Парень на полном серьёзе назвал эту ситуацию кибербуллингом. Фейсбучане единым фронтом поддержали его и даже предложили судиться со злостным харассером. Шутки о Пророкове заполонили ленту русского твиттера.

Абсурдная ситуация стала первым звоночком о том, что люди из твиттера и фейсбука никогда друг друга не поймут, и стала поводом для шуток (в твиттере, конечно).

И от юзеров фейсбука прилетела ответочка. Пользовательница соцсети Евгения Лукачева написала, что она занимается СММ, маркетингом и продвижением технологических стартапов и считает твиттер одной из стратегически важных площадок, поэтому сообщение о закрытии соцсети, которое все обсуждали ранее, серьёзно её задело.

Женщина опубликовала пост, где разоблачила твиттерских шутников, а заодно обвинила журналистов в том, что они используют «фейковые скриншоты на липовые публикации, вырывание слов из контекста». Свой пост Евгения начала максимально серьёзно.

СММ-щица рассказала, что увидела скриншоты, которые Султан Сулейманов показал в качестве доказательств новости про закрытие твиттера, но её было не провести.

Новость про закрытие твиттера быстро разошлась в сетях и стала поводом для ироничных публикаций в СМИ. Имя Евгении в них тоже фигурировало. И то, что её персону журналисты описали как человека, поверившего фейкам, пользовательнице фейсбука не понравилось.

А ещё, по её мнению, журналисты и пиарщики не должны позволять себе так шутить. (Видимо, это означает — вести себя в фейсбуке так же, как в твиттере). По словам Евгении, такой непрофессионализм напоминает ей недавние фейлы сотрудников Reebook, которые создали рекламу с провокационными лозунгами, правильный посыл которых мало кто понял, и скандальную рекламу ресторана «Тануки» с шутками о весе.

И на последний вопрос ответ нашёлся быстро. И притом сразу же в двух соцсетях — и фейсбуке, и твиттере.

В комментариях под постом раскрыл себя один из твиттерских диверсантов и попытался объяснить шутку, которая, как известно, после объяснения становится уже не смешной.

Но некоторые засланные казачки держали лицо до последнего и иронично подбадривали Евгению.

В твиттере об очередном конфликте высказались с помощью более жёстких слов.

Твиттер — это особый мир, в котором нет места посторонним, считают юзеры. И то, что они действительно его любят, доказывают многочисленные откровенные треды, в которых пользователи принимают участие. Недавно в твиттере вспомнили самые постыдные поступки, которые люди совершали в жизни, и они ещё долго будут сниться им по ночам.

Плохо спится по ночам и людям, чья работа связана с модерацией контента в фейсбуке. Каждый день им приходится просматривать сотни пользовательских постов, и они сводят с ума (в прямом смысле).


Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!