SMM ресторана «Тануки» проработал всего день, но чуть не подвёл компанию под суд. А нечего было шутить о весе

Новый SMM ресторана «Тануки» проработал один день. И заработал для компании повестку в суд

Пользователи соцсетей вовсю обсуждают скандальную рекламу ресторанов «Тануки». Бренд уже обвинили в бодишейминге и насмешке над девушкой, страдающей серьёзной болезнью. Все камни полетели в главу SMM-отдела «Тануки», но, как выяснилось, занял он эту должность всего день назад. И его карьеру уже нарекли самой быстрой в истории SMM.

Бренд японских ресторанов «Тануки» опубликовал 14 февраля рекламу, разозлившую пользователей соцсетей. В ней компания попыталась посмеяться над тем, что её клиенты не наберут лишний вес, в отличие от тех людей, что предпочтут есть в праздничный вечер пиццу.

Уже через пару часов пользователи начали обвинять компанию в бодишейминге и сексистском подходе к рекламе. Не забыли упомянуть во всём этом скандале и тот факт, что девушка на изображении слева — известная телезвезда телеканала TLC Уитни Тор. Она на протяжении долгого времени страдает от поликистоза яичников, из-за чего стремительно набирает вес. Однако сама Уитни позитивно относится к своему телу и утверждает, что даже с такой проблемой жить можно полноценной жизнью.

И факт того, что в рекламе было использовано изображение известной персоны, не остался без внимания. Как сообщает телеграм-канал «Русский Маркетинг», компания TLC-Россия собирается подавать на «Тануки» судебный иск за нарушение авторских прав (фотография Уитни, использованная в рекламе ресторана, принадлежит TLC).

Кажется, это может быть первый случай в истории российского рынка рекламы, когда первый день в новой должности может стать и последним. — Русский Маркетинг, телеграм-канал

Речь идёт о Андрее Фрольченкове, который, судя по его публикации в фейсбуке, стал новым Head of Social Media в «Тануки» за день до выпуска рекламы.

И пользователи в комментариях к посту уже нарекли его карьеру в «Тануки» самой быстрой.

Сам Фрольченков пока что воздерживается от комментариев по поводу увольнения и того, что происходит в компании. Он лишь добавляет, что сейчас у него нет времени рассказывать что-либо, но жалуется на то, что журналисты не дают ему покоя. В телеграм-канале Чат Русского Маркетинга он пишет следующее:

В целом, всё ок. В понедельник всем уже будет всё равно и будет новый хайп. Просто некоторые люди до конца не понимают значение этого слова.

Что касается выбора героини, то Андрей утверждает, что никто из участников команды не знал про то, кто такая Уитни Тор и что она вообще знаменита в мире.

Конечно, специально не выбирали. Как такое можно выбрать специально? Из миллиона фотографий. Про неё никто не знал, кроме фемсообщества.

Ещё через пару часов реклама в фейсбуке, где она изначально публиковалась, была удалена. Зато вместо неё появился пост с извинениями перед клиентами.

Но даже извинения уже не помогут, потому что люди продолжают возмущаться на бренд, а вот их конкуренты стараются обыграть провал «Тануки».

Под такую же волну хейта попал бренд Reebok из-за своей феминистической рекламы. Но уже вскоре она породила волну увлечения фейсситтингом в твиттере. Люди массово решили присесть на лица и иглы одобрения, про которые говорилось в рекламной кампании бренда, и, кажется, им там очень уютно и приятно.

Также недавно пользователи твиттера решили устроить флешмоб, посвящённый Владимиру Путину. С помощью автонабора люди попытались выяснить, что может взбесить президента, и большинство из них привело его в неистовую ярость из-за мелочей.