Огонь из харассментических орудий. Юзеры устроили штурм фем-кафе, и это битва не на жизнь, а на смерть

Юзеры устроили штурм фем-кафе «Симона». Сводки боевых действий

В День защитника Отечества пользователи твиттера организовали штурм кофейни только для женщин «Симона», открытой феминистками. К атаке готовились весь вечер и ночь, и вот в полдень в соцсети стартовали боевые действия. Medialeaks рассказывает, как проходила битва.

Накануне Дня защитника Отечества у пользователей твиттера родился амбициозный план — устроить штурм кофейни-коворкинга «Симона», открытого проектом «Рёбра Евы» в Санкт-Петербурге. Некоторые девушки восприняли всё всерьёз и даже хотели пожаловаться на затею юзеров, но воодушевлённых ребят это не останавливало. Воображаемой битве не на жизнь, а на смерть суждено было состояться, и вечером началась планомерная подготовка. Юзеры осознали, что им необходима перепись бойцов.

Для более успешной организации штурма пользователи создали гугл-документ, в котором все смельчаки оставляли свои координаты — имя, возраст, аккаунт в твиттере, ключевые навыки и позывной.

В святой для любого офисного работника вечер пятницы воины твиттера не поддались соблазну хорошенечко отдохнуть с друзьями. Вместо этого они усердно корпели над продумыванием плана по захвату фем-кафе. Куда там Гитлеру с его блицкригом.

Война войной, а обед по расписанию. Для поддержания сил бойцов пользователи хорошенько запаслись провиантом.

Однако в ночь перед боем начались неприятности: армия понесла первые потери. Полиция задержала одного из готовивших атаку за наличие у него мужского полового органа.

К счастью, бойца с ником «Нерезидент» позже всё-таки отпустили. Но проблемы на этом не заканчивались: оперативники схватили других воинов.

О, нет! Силовики даже сумели обнаружить тайник группы с боеприпасами!

Вот только правоохранителям было невдомёк, что они поймали лишь часть армии. Оставшиеся на свободе юзеры твиттера не теряли боевого духа и не собирались отступаться от затеи. Оказалось, у них ещё остались козыри в рукаве.

И вот наступил день икс. День, который для многих бойцов станет последним, а для других окажется чёрным пятном в биографии и причиной кошмарных снов, от которых они будут просыпаться с криками даже спустя десятки лет. Но назад дороги не было. Храбрецы наслаждались утренними лучами солнца, которые, возможно, никогда больше не увидят.

Читайте на Medialeaks: Мальчик случайно нашёл машинку для стрижки и довёл маму до слёз. Зато семья сможет экономить на шампунях

Старт операции был торжественно дан в 12 часов дня. Но тут-то и выяснилось, что некоторые из солдат оказались не готовы к сражению. Позор!

Благодаря умелому командованию операция всё же началась вовремя. Армия столкнулась с серьёзным сопротивлением, но не собиралась быстро сдаваться.

На войне все средства хороши, и бойцам пришлось применять крайне суровые орудия.

Однако феминистки не сдавались. К несчастью, юзеры твиттера недооценили противника.

Несмотря на значительные потери со стороны личного состава, штурм ещё продолжается. Впрочем, не исключено, что сторонам удастся прийти к мирному договору. Ведь вход в кофейню «Симона» вечером открыт для всех посетителей. Так что, возможно, под конец дня противники зароют топор войны и вместе насладятся чашечкой сладкой капучинессы или какаини.

В День защитника Отечества другим значительным для юзеров соцсетей событием стал приход Илона Маска на шоу «Обзор мемов» блогера PewDiePie. Изобретатель вместе с создателем «Рика и Морти» заценил виральные шуточки. Но так неожиданно отреагировал на грустную картинку с оленем, что сам стал мемом.

А пока твиттерские бойцы готовили штурм кофейни, другие юзеры пытались выяснить, нормально ли кормить грудью ребёнка в метро. На такое поведение одной матери в соцсети пожаловалась девушка. И тут же обрушила на себя шквал критики.