«Что было в борделе, когда Тирион притащил осла и соты?» Неочевидные вопросы фанов к финалу «Игры престолов»

Зрители задают много неочевидных вопросов к финалу «Игры престолов»

У посмотревших последнюю серию «Игры престолов» (да, в тексте будут спойлеры) накопилось очень много вопросов к создателям сериала. И если некоторые вопросы, ответов на которые фанаты не нашли в восьмом сезоне, довольно очевидны, то вряд ли вы так сразу сможете вспомнить, например, почему Яра Грейджой не должна была смеяться на встрече лордов Вестероса.

Перед финалом «Игры престолов» у фанатов было множество теорий, которые должны были привести к логичной, как им казалось, развязке. Например, они всерьёз обсуждали, что драконов может оказаться куда больше, чем мы думали, или что Арья Старк — один из всадников Апокалипсиса.

Но «Игра престолов» закончилась, и теперь у фанов, похоже, даже больше вопросов, чем было раньше. Среди них довольно много очевидных и связанных с основными персонажами. Например, о том, почему именно Брана Тирион представил лордам как лучший выбор будущего короля из-за его истории, а не Арью, которая тоже умеет всякие трюки и убила Короля Ночи, или Джона, прошедшего путь от бастарда до Короля Севера.

И один из главных русскоязычных тредов, посвящённых финалу и оставшимся после него вопросам, начал пользователь твиттера с никнеймом Никотинка с Бровями.

Читайте на MedialeaksПарни вспомнили мерзкие поступки женщин, и этих ребят даже жаль. А девушкам точно стоит задуматься

Но вопросами про Азора Ахая, белую лошадь и пророчество Арьи с жертвами с разным цветом глаз и так были заняты умы многих. А вот зачем безупречные отправились на родной остров Миссандеи, где все чужаки под угрозой заражения редкой болезнью, которую переносят бабочки, — вопрос уже куда более интересный.

Ещё один не самый обычный вопрос: где Дейенерис внезапно откопала огромное знамя Таргариенов.

И кто помогал Дени после смерти Миссандеи, которая была её последней помощницей.

Откуда в Королевской Гавани в таком количестве взялись дотракийцы, первыми отправившиеся в атаку на Короля Ночи, зрители так и узнали. Зато у них появилась новая нестыковка. После смерти кхалиси командовать кхаласаром должен был её убийца, но почему-то южные парни не пошли на север.

Окей, Джон отправился в Ночной Дозор, призванный защищать мир людей. Но, справедливости ради, дозорные охраняли Вестерос ещё и от одичалых.

У людей явно накипело.

Некоторых беспокоила судьба персонажей, которые когда-то играли важную роль в сюжете, но бесследно исчезли.

С финансовой частью королю Брану разобраться будет не легко, но, судя по тому, как идёт процесс восстановления замка, фанаты недооценивают монарха и его новый Совет.

Вопросы накопились даже у Короля Ночи.

Но здорово, что на некоторые вопросы всё же находились точные ответы.

Многие, разбирая концовку, совсем забыли про Тириона, а ведь история о нём, осле и сотах красной нитью проходила через весь сериал, но так и не была рассказана до конца.

Ну а ещё в финале Сэм предлагает лордам Вестероса идею демократии, где право голоса имели бы все, над чем они дружно смеются. Вот только есть один нюанс.

За восемь лет «Игры престолов» многое успело измениться, и в одной из финальных сцен вы могли заметить Робина Аррена. Это сын сестры Кейтилин Старк, который не мог оторваться от маминой груди, но теперь он вырос, и вряд ли вы его узнали.

Впрочем, могут резко меняться не только звёзды сериалов. Японец и так был «унылым лысеющим парнем средних лет», но его ещё и бросила жена. И тогда он нашёл в себе мотивацию, чтобы пойти в зал и покорять окружающих своими мышцами.

скопировать ссылку

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!