У фанатов появилась теория про драконов Дейенерис. Возможно, именно на это и намекал Эурон Грейджой

Сколько драконов в «Игре престолов» и как они размножаются

Фанаты «Игры престолов» пришли к выводу: драконов в сериале могло быть больше, чем все думают. И их теория даёт надежду на гораздо более яркий финал. А ещё её, кажется, случайно подтвердил исполнитель роли Эурона Грейджоя в сериале. Осторожно, возможны спойлеры.

В ночь на 6 мая 2019 года вышла четвёртая серия последнего сезона «Игры престолов». И большинство поклонников сериала она очень сильно разочаровала. Не последнюю роль в этом сыграло то, что у Дейенерис Таргариен остался всего один дракон — Дрогон.

Как вы, наверное, помните, первого своего дракона наследница Таргариенов лишилась в шестой серии седьмого сезона сериала. Король Ночи метнул в Визериона ледяное копьё, ранив его в шею. После этого дракон провалился в замёрзшее озеро и пошёл ко дну. Зрителям показали, как ожившие мертвецы достают труп Визериона, а Король Ночи оживляет его, превращая в ледяного дракона.

Позднее именно благодаря Визериону армия Белых Ходоков прорвалась сквозь стену: дракон расплавил её своим дыханием.

Однако в третьей серии нового сезона, когда Арья убила Короля Ночи, всем, кого он оживил, пришёл конец. Так что с Визерионом точно покончено раз и навсегда.

Читайте на Medialeaks: Фанаты выяснили, для чего Серсее понадобился слон. Ответ нашёлся в очень неожиданном месте

В четвёртой же серии Дени потеряла второго своего любимца — Рейгаля. Дракона тоже ранили копьём: в него выстрелил из своего копьеметательного орудия Эйрон Грейджой.

Как и его брат, раненый Рейгаль упал в воду и погиб.

А это значит, что теперь в сериале остался только один дракон — самый крупный и агрессивный — Дрогон. Но фанаты с этим не согласны. Они утверждают: у Дрогона есть наследники.

Дело в том, что в конце четвёртого сезона самый большой дракон просто-напросто исчез. На вопрос о том, где он, сама Дейенерис отвечала, что не имеет ни малейшего понятия. И размышляя о том, что он делал во время своего отсутствия, некоторые поклонники сериала пришли к выводу: он откладывал яйца.

Как это возможно? Одна из поклонниц сериала написала твит, в котором подчеркнула, что никто ничего не знает про пол драконов Дейенерис. Да и поведение Дрогона наводит на раздумья.

На вопрос о том, почему она думает, что Дрогон может быть самкой, у девушки нашёлся ответ.

Девушке вторит другая пользовательница твиттера.

И теперь фанаты не теряют надежды.

Но странное поведение Дрогона четыре сезона назад не единственный аргумент поклонников теории о маленьких драконах. Ещё одно подтверждение они нашли не где-нибудь, а в самой заставке сериала.

А 8 мая к теории о других драконах в сериале добавилось не что иное, как слова одного из актёров — Пилу Асбека, сыгравшего Эурона Грейджоя, главу Железнорождённых и убийцу Рейгаля. На своей странице в инстаграме Асбек опубликовал фотографию со съёмочной площадки. И оставил под ней подпись, привлёкшую внимание всех поклонников «Игры престолов».

И хотя понятно, что во многом актёр просто заигрывал с фанатами (упоминание стаканчиков — явная отсылка к проколу создателей сериала, забывших убрать один такой стакан из кадра в четвёртой серии), всем интересно, почему он завёл речь о двух драконах. Ведь это может значить, что Дрогон действительно не единственный.

Ну а пока все ждут пятой серии, самое время пересмотреть третью. Ведь самую тёмную серию последнего сезона осветлили, и теперь там можно увидеть многое из того, что при первом просмотре разглядеть не получалось. Оказывается, армия мертвецов была гораздо более многолюдной и устрашающей.

А если вы уже видели это видео, самое время изучить весь мир сериала. Ведь благодаря 2ГИС у пользователей интернета теперь есть такая возможность. На карте Эссоса и Вестероса можно не только рассмотреть города и самые важные дороги, но и почитать отзывы к Винтерфеллу, Королевской Гавани, Староместу и другим важным локациям.