Арья Старк встретила белую лошадь перед финалом «Игры престолов». И новые теории говорят, что это очень важно

Арья встретила лошадь перед финалом «Игры престолов». Что это значит

Пятая серия восьмого сезона «Игры престолов» (осторожно, в тексте спойлеры) заканчивается сценой с Арьей Старк, где северянка встречает непонятно откуда взявшуюся белую лошадь, которая уносит её подальше из Королевской гавани. И кажется, фаны знают не только то, откуда эта лошадка взялась, но и как этот момент подведёт нас к развязке всего сериала.

В предпоследнем эпизоде в истории «Игры престолов» наконец случился мощный твист — то, за что многие фанаты любят сериал. Однако сюжетный ход с обезумевшей Дейенерис, решившей спалить дотла Королевскую гавань, не жалея никого, большая часть зрителей совсем не оценила. Более того, оказалось, что такую развязку уже давным-давно предсказали «Симпсоны».

Закончилась же пятая серия восьмого сезона сценой, главной героиней которой стала Арья. Младшая из сестёр Старк стоит одна посреди горящих руин города, где не выжил будто бы никто, кроме неё. И тут она видит перед собой белую лошадь (или коня). Вскочив на эту лошадь, Арья уезжает вдаль.

Читайте на MedialeaksМститель из Вьетнама так пушист, что у злодеев нет шансов. Берегись, Танос, в мире новый герой, и у него лапки

И пока одни фаны рассуждали о мотивации Дейенерис и шутили над тем, почему она не слышала гремевших вокруг неё колоколов, другие пытались угадать, что значит эта сцена с белой лошадью, которой авторы завершили серию, будто бы желая на что-то намекнуть.

Прежде всего нужно выяснить, откуда эта лошадь вообще взялась. Сама Арья приехала в Королевскую гавань на чёрном коне, так что эта версия отметается. А ещё лошади были у воевавших на стороне Серсеи (недолго) наёмников Золотых мечей и небольшого числа уцелевших после битвы за Винтерфелл дотракийцев. И если убрать вариант с тем, что лошадь возникла в этой точке пространства посреди огня, тел и развалин рандомно, появляется версия фанатов, что с её появлением помог сестрёнке Бран, умеющий вселяться в животных.

Ладно, это мог быть и средневековый фэнтейзийный Uber.

При этом внимательные зрители могли заметить, что белая лошадка маячила у нас перед глазами на протяжении почти всей серии. Она была в руках у дочери героини по имени Нора на протяжении всей серии: от момента встречи с Арьей у ворот Красного замка до доставшего драконьего пламени.

А в финальной сцене многие зрители увидели прямую отсылку к Откровениям Ионна Богослова, где речь идёт о четырёх всадниках Апокалипсиса. Последний как раз сидел на бледном коне, а имя ему было Смерть.

Все, кто смотрел сериал, в курсе, что Арья много знает о смерти и имеет богатый опыт в этом убийственном ремесле. Так что, возможно, сама эта сцена говорит о том, кто должен принести смерть Дейенерис в последней серии, если, конечно, сериал вообще должен закончиться именно этим. Правда, с Арьей уже была связана теория, согласно которой именно она должна была расправиться с Серсеей.

Но если отсылка к всадникам Апокалипсиса и правда существует, в пользу смерти, которую несёт Арья, говорит и одно книжное предсказание, которое дала Дейенерис заклинательница теней из Асшая Куэйта.

Скоро придёт бледная кобылица, а за ней и другие. Кракен и тёмное пламя, лев и грифон, сын солнца и скомороший дракон. Не верь никому из них. Помни Бессмертных. Берегись надушённого сенешаля.

Раньше считалось, что это предсказание уже давно сбылось, а «бледная кобылица» — серьёзная эпидемия, пришедшая в Миэрин (в пользу этого говорит и хронология предсказания), но, возможно, кобылица шла на первом месте, потому что должна была стать самым важным фактором в будущем.

На Reddit при этом почти десять тысяч апвотов набрало мнение пользователя, считающего, что момент с лошадью куда более очевиден, чем многие думают. Правда, и эта позиция ведёт к тому, что Арья должна вскоре встретиться с Дейенерис.

Впрочем, быть может, вся сцена с лошадью была создана ради того, чтобы напомнить фанам популярную песню Old Town Road рэпера Lil Nas X, которая так удачно ложится на концовку серии.

Или же, как это уже не раз бывало со связанными с «Игрой престолов» теориями, какие-то знаки и символы могут не привести ни к чему.

Среди погибших в битве в Королевской гавани был Эурон Грейджой, который незадолго до этого сумел пристрелить одного из двух оставшихся драконов Дейенерис. Но фаны решили, что одного дракоши мало, так что теперь Эурон стреляет даже в Локи и Джека Воробья.

Если же вам не понравился эпизод про ярость Дени, вы можете пересмотреть серию с битвой за Винтерфелл. К тому же монтажёры её осветлили, так что смотреть на бой льда и пламени стало куда проще.

скопировать ссылку

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!