Журналист похудел на 10 кг для статьи и написал правду о том, что потерял кроме веса: свою жизнь

Даниил Александров

Стать угрюмым на несколько месяцев, перестать общаться с друзьями, едва не потерять девушку, разочароваться во всём и даже дважды сходить под себя. Таков был путь Грэма Айседора, корреспондента канадского VICE, который решил похудеть и заработать кубики на животе за 80 дней по специальной программе. Да, он похудел. Но какой ценой?

Зачем было худеть?

Спецкор VICE Грэм Айседор решил похудеть и написать статью о том, как это было. Дело в том, что проблемы с весом он испытывал с самого детства. Как только начался пубертат, он стал весить больше ста килограммов. В школе его дразнили, и, естественно, у парня появилось расстройство питания.

Одним из проявлений моего расстройства было то, что я не мог не доесть открытую упаковку чипсов, какого бы размера она ни была.

Время от времени Грэм пытался садиться на диету, но толку от этого было мало: не хватало воли, сил, времени. В конце концов, его вес стабилизировался сам собой где-то на отметке 95-100 килограммов.

Некоторое время назад Грэм подсел на мотивирующие видео, а также познакомился с системами тренировок, по которым голливудские актёры готовятся к съёмкам в боевиках. Например, Крис Пратт. Вот он до «Стражей Галактики» и во время съёмок.

Тренировки по системе Криса Пратта, с которыми можно познакомиться на YouTube, в прошлом году едва не доканали одну британскую фитнес-блогершу, которая попыталась их выдержать. Она описала свои ощущения как чудовищные и решила, что, видимо, актёр чего-то не договаривает.

Грэм Айседор поставил себе понятную цель: сбросить примерно 15 килограммов и накачать кубики на животе, желательно шесть штук. Для этого он выделил 80 дней, записался на индивидуальные тренировки в спортзал и проконсультировался с диетологом. И понеслось.

Первая неделя

Вначале Грэм весил 95 килограммов, и в его теле было 22,3 процента жира. Всё началось нормально: каждый день пешком до зала, там силовые тренировки, чередующиеся с кардио, еда только по расписанию и под строгим контролем с измерением калорий, режим дня. Всё как обычно.

В отличие от большинства диет для тех, кто просто хочет держать форму, ускоренная система включает фарму. Грэм ел простой набор: смесь аспирина, эфедрина и кофеина. Эфедрин и кофеин разгоняют нервную систему, чтобы поддерживать бодрость в теле при умеренном питании, а аспирин предотвращает повышение артериального давления. Такая смесь называется ЭКА и продаётся часто в готовом виде с разными пропорциями для разных курсов.

Тренировки, рассказывает Грэм, были утомительными, но вполне терпимыми.

Пятая неделя

Читайте на Medialeaks «Приходишь на интересе, а потом пашешь на силе воли». Истории людей, резко сменивших профессию

А вот потом начались проблемы. Во-первых, подопытный постепенно начал становиться социофобом. Он стал избегать встреч с друзьями, потому что они постоянно пересекались с тренировками или плохо укладывались в график питания. Кроме того, Грэм осознал, что почти всегда он встречался с кем-то в ресторанах или барах.

Через три недели из-за постоянного чувства голода стало сложно справляться с раздражительностью. Вскоре Грэм уже и сам никого особо не хотел видеть. Из всех близких людей в его жизни осталась только девушка, но и с ней всё резко стало непросто.

Моя девушка тоже журналист, и она понимает, что нужно постоянно создавать какой-то контент для работы. Но этот проект её быстро разочаровал. Мой новый образ жизни очень ограничивал круг мест, куда мы могли пойти на свидание. По вечерам мы больше не могли сидеть и болтать или просто тупить вместе. И готовить друг для друга стало сложно. Однажды утром я проснулся в её квартире, надел спортивный костюм, чтобы идти в зал, и она меня спросила: «А не проще было бы тебе работать над этим проектом, если бы ты был один?» Это прозвучало то ли как вопрос, то ли как угроза.

Кроме того, Грэм умудрился дважды наложить в штаны. В самом прямом смысле слова. Впервые это случилось именно на пятой неделе. Ничто не предвещало беды. Молодой здоровый парень просто вышел из дома в сторону спортзала и успел пройти один квартал, когда то, о чём не принято говорить за столом, покинуло его организм и оказалось в трусах. Легко и непринуждённо.

Кое-как вернувшись домой, Грэм бросился гуглить, почему это случилось. Но точных ответов не нашёл. Возможно, всему виной диета, возможно, перенапряжение каких-то мышц на тренировках. Позднее это случилось ещё раз, уже в спортзале, но там хотя бы можно винить большой вес, с которым Грэм приседал.

А вес журналиста тем временем снизился до 93 килограммов. Жир — до 21 процента.

Десятая неделя

Вторая половина тренировок принесла разочарования. Во-первых, очень долго не было каких-то видимых результатов. Во-вторых, стал скакать туда-сюда процент жира, и это очень действовало на нервы: Грэм не делал никаких ошибок, не ел ничего лишнего, пожертвовал всеми радостями журналистской жизни, чтобы жить по расписанию, вовремя ложиться и вставать. Но жир упрямо скакал вокруг отметки 20 процентов, и так продолжалось до седьмой недели. Потом стало лучше.

Но к этому времени стало понятно, что похудеть журналист похудеет, но никакого рельефного пресса не будет. По словам Грэма, он перестал видеть цель (кроме того, чтобы довести проект до конца) и забыл, ради чего всё затевал, а невозможность, затратив столько усилий, похвастаться видимым результатом его бесила.

Журналист почти расстался с девушкой, по крайней мере, встречаться они стали очень редко. Забегая вперёд: подруга его не бросила и дотерпела, хотя постоянно говорила, что он нравился ей таким, каким был раньше. Но всё было на грани.

В конце концов вес упал ниже отметки 85 килограммов, а процент жира приблизился к 17.

Итог

За время эксперимента Грэм похудел чуть больше чем на 10 килограммов и уменьшил процент жира в организме примерно на четверть. Ушло на это 80 дней, большая часть которых была посвящена тренировкам, прогулкам, расчётам и дневнику. Нормально работать в это время у парня тоже не получилось.

Три месяца Грэм был раздражительным и грустным, перестал общаться со всеми друзьями, и его едва не бросила девушка. Смысл в том, что он делает, Грэм видеть перестал и закончил работу только ради статьи. Идеального результата (кубиков) он не достиг.

Читайте, каких еще результатов можно добиться за неполные три месяца, но без вреда для собственного здоровья?

Чтобы был контраст с фото «до» на фотосессию «после», мы принесли всякие овощи, с которыми я позировал. Ассистент по свету, прежде чем включить приборы, съёл бургер на четверть фунта и батончик Kit Kat. В воздухе сильно пахло фастфудом, а я отжимался. Оставался всего час, и проект должен был закончиться. В конце концов, мы начали снимать. Я стоял в трусах, напрягал мышцы, щёлкала камера. Я посмотрел на превью. Ну что ж, ничего. Вроде окей.

Как показывает опыт, самый сильный стимул похудеть не желание стать красивым, а угроза жизни, здоровью или просто сильный стресс, связанный с лишним весом. Один мужчина из Канады похудел на 140 килограммов после того, как во время срочной эвакуации из-за него другому человеку не хватило места в самолёте. Дико драматичная история.

Для некоторых селфи в инстаграме делают всю мотивирующую работу. Страсть к подглядыванию за чужими успехами и необходимость публиковать свои фото перекрывают все тяготы, связанные с тренировками и голоданием. Джоан Питерс из Австралии 40 лет, и у неё двое детей, но она как раз недавно стала успешным фитнес-блогером. И благодарит за это именно инстаграм.

Фермерша услышала семейную байку и попала в фильм «Код да Винчи». Теперь она знает, что хотел спрятать прадед Фермерша услышала семейную байку и попала в фильм «Код да Винчи». Теперь она знает, что хотел спрятать прадед Обустраиваем гнездышко киберспортсмена. Обзор мощнейшего десктопа MEG Trident X от MSI Обустраиваем гнездышко киберспортсмена. Обзор мощнейшего десктопа MEG Trident X от MSI Жажда лучшего. Как работает «умный» напиток idrinq и почему кофеин и гуарана — позавчерашний день Блогерша пересекает границу между штатами, не выходя на улицу. А что ещё делать, когда ваш дом — телепорт Блогерша пересекает границу между штатами, не выходя на улицу. А что ещё делать, когда ваш дом — телепорт «Приходишь на интересе, а потом пашешь на силе воли». Истории людей, резко сменивших профессию «Приходишь на интересе, а потом пашешь на силе воли». Истории людей, резко сменивших профессию Полиция не могла найти подозреваемого, но в игру вступили машины. Один шаг к Tesla, и мужчина уже за решёткой Энтузиаст так долго залипал на Google Maps, что спас туриста. Только он знал, что не так с его фото из поездки Тренер преисполнилась и построила бесконечный бассейн. А теперь удивляется бесконечным счетам за электричество Тренер преисполнилась и построила бесконечный бассейн. А теперь удивляется бесконечным счетам за электричество Симулятор Riot Control Simulator расстроил геймеров. Играть за копов, которые бьют протестующих, — не их мечта Симулятор Riot Control Simulator расстроил геймеров. Играть за копов, которые бьют протестующих, — не их мечта Хозяйка стала слышать плач из-за стены, но зря боялась. Увидев, кого рабочий достал оттуда, вы скажете: «Aww» Хозяйка стала слышать плач из-за стены, но зря боялась. Увидев, кого рабочий достал оттуда, вы скажете: «Aww» Как бы выглядели города, если бы их построили на Марсе? Чтобы узнать, достаточно посмотреть на фото из Китая Как бы выглядели города, если бы их построили на Марсе? Чтобы узнать, достаточно посмотреть на фото из Китая Хвостатая лизнула свою хозяйку и превратила её в женщину-кошку. Глядя на язык девушки, хочется достать линейку Вейп, кровать и музыка — стартерпак депутата на заседании в Zoom. Скажите ему наконец, что камера уже включена Вейп, кровать и музыка — стартерпак депутата на заседании в Zoom. Скажите ему наконец, что камера уже включена Вилли Вонка, что ты такое сделал с рекой? В Уэльсе водоём внезапно стал молочным, и это не шутка Вилли Вонка, что ты такое сделал с рекой? В Уэльсе водоём внезапно стал молочным, и это не шутка Внук нашёл запасы бабули, и её консервы — привет из прошлого. Удивительнее содержимого лишь его подводный вкус Фермер раскрыл правду о сроке годности еды и сломал людей. Ещё бы, ведь мы все понимали эти цифры неправильно Фермер раскрыл правду о сроке годности еды и сломал людей. Ещё бы, ведь мы все понимали эти цифры неправильно Мадс Миккельсен и поход за утраченными мемами. Фаны узнали, что актёр ворвётся в «Индиану Джонса», и им смешно Мадс Миккельсен и поход за утраченными мемами. Фаны узнали, что актёр ворвётся в «Индиану Джонса», и им смешно Хозяйка играла с псом и случайно сделала его киборгом. Теперь её любимые треки играют прямо в животе питомца Хозяйка играла с псом и случайно сделала его киборгом. Теперь её любимые треки играют прямо в животе питомца Школьник нажал две кнопки, и банкомат выдал ему 40 тысяч рублей. Распорядился он ими так, что мама заплакала Домохозяйка показала на видео, насколько грязным может быть ковёр. После увиденного вы захотите выкинуть свои Подруги поженились и раскрыли секрет своего брака. В нём нет любви, но именно это сделало их союз счастливым Подруги поженились и раскрыли секрет своего брака. В нём нет любви, но именно это сделало их союз счастливым Мама оплакивала аквариумную рыбку, но сын решил подбодрить её ужином. Лучше бы она не знала главный ингредиент Мама оплакивала аквариумную рыбку, но сын решил подбодрить её ужином. Лучше бы она не знала главный ингредиент Полицейский давал интервью со сводкой о пожаре, но журналисты смотрят на фон. На нём — новая работа спасателей Полицейский давал интервью со сводкой о пожаре, но журналисты смотрят на фон. На нём — новая работа спасателей Тиктокер объяснил, почему жизнь — это иллюзия, и сломал людей. Причина нашей галлюцинации печальнее некуда Тиктокер объяснил, почему жизнь — это иллюзия, и сломал людей. Причина нашей галлюцинации печальнее некуда Дайвер вышел один в океан, но ой. Через 20 минут он снял видео, больше проблем в котором только тигровые акулы Дайвер вышел один в океан, но ой. Через 20 минут он снял видео, больше проблем в котором только тигровые акулы Сын в два года читал, а в три печатал на машинке, но родители не рады. Это были признаки не гения, а болезни Сын в два года читал, а в три печатал на машинке, но родители не рады. Это были признаки не гения, а болезни Парень не понимал, почему его не берут на работу, и искал причину в себе. Не зря — она и правда была под носом Парень не понимал, почему его не берут на работу, и искал причину в себе. Не зря — она и правда была под носом Фанатка показала лайфхак, как заполучить в мужья звезду k-pop. Пара трюков, и вы уже в объятьях айдола (почти)