Австралийка с двумя детьми в сорок лет стала фитнес-блогером. Её метод проще пареной репы (и вкуснее)

Как побороть депрессию, одновременно похудеть, накачаться и стать популярным инстаграм-блогером, если у тебя двое детей-школьников и тебе сорок? Джоан Питерс из Мельбурна решила эту проблему, как и многие, с помощью спортзала, диеты и воли к победе. Но главным секретом своего успеха считает сам инстаграм.

Если вы испытываете негативные эмоции от своего веса, есть два способа это исправить. Один — изменить своё отношение к проблеме и стать бодипозитивным, объявив войну не килограммам, а тем, кто считает их лишними. Другой — изменить свой вес.

Австралийка Джоан Питерс до 38 лет жила, не особенно беспокоясь о том, сколько она весит. После рождения двух детей, которым сейчас 11 и 9 лет, она стала толстеть, и всё бы ничего, но со временем женщина впала в депрессию. Внешность стала для неё проблемой.

Как она рассказала LADBible, дело было не только в килограммах, которых набралось больше семидесяти, но и в плохой коже, ногтях, волосах и неважном самочувствии.

До того как похудеть, я стеснялась своего тела. Ужасно чувствовала себя из-за того, что не была стройной. Я знала, что все проблемы с кожей у меня из-за неправильного питания, да и вообще со здоровьем непорядок и с настроением. Я была самым строгим своим критиком. До смерти устала от депрессивного состояния.

Всё изменить Джоан помогла подруга. Она прямо на глазах похудела на десять килограммов и стала великолепно выглядеть. Её совет был неожиданным: нужно завести инстаграм, подписаться на людей, которые могут тебя вдохновить, и начать самой выкладывать фото.

Читайте на Medialeaks: В прямой эфир с Путиным прорвались злые SMS-вопросы. И они куда интереснее тех, на которые президент отвечал

Джоан так и сделала. А заодно стала заниматься спортом и поменяла режим питания. В качестве основного метода она выбрала интервальное голодание.

Интервальное голодание стало тем, что в итоге всё изменило. Сбрасывать вес и удерживать его стало легко. Это не диета, я ем обычную еду, но только в течение восьми часов в день, начиная с полудня. Для меня это хорошо работает, потому что я перестала думать о еде 24 часа в сутки.

Джоан предпочитает не считать калории, просто есть настолько здоровую еду, насколько получается.

Конечно, получилось не всё сразу. Сначала тело отказывалось реагировать на усилия Джоан. Сказывались годы, которые она прожила не заботясь о здоровье.

Изменения начались только через год после начала. В этот момент самой серьёзной проблемой стало то, что я была очень слабой. Но тут как раз изменения не заставили себя ждать.

Джоан стала ходить в спортзал пять дней в неделю и проводить от получаса до сорока минут за силовыми упражнениями. Этот же режим она соблюдает до сих пор. Кроме того, занимается ходьбой один-два раза в неделю.

Теперь, в 42 года, она сама стала тем человеком, который вдохновляет других. Сейчас у её инстаграма 123 тысячи подписчиков, и их число продолжает расти.

Никогда в жизни я не была в такой хорошей форме, как сейчас. Мне очень нравится моё тело. Люди делают мне комплименты о том, какого прогресса я достигла, пишут, что мой пример показывает: начинать никогда не поздно и всегда можно вернуть себе форму, даже если у тебя двое детей.

Джоан советует сосредоточиться в первую очередь на еде. Это самый главный фактор, каковы бы ни были ваши цели, считает она. Без самоограничений и режима питания не помогут и тренировки. А второй совет: нужно всегда следить за тем, чтобы тренировки не были лёгкими. Если ты не замечаешь усилий, значит, и прогресса нет.

Но мы помним, с чего всё началось на самом деле: с инстаграма.

У Мэнди Вуд из Калифорнии есть три простых принципа, которых надо придерживаться, чтобы сбросить реально много килограммов. Первый совет ей дал диетолог, а два других женщина может дать вам сама: ведь за два года она похудела на 70 килограммов. И нет, она не голодала.

Недавно на Reddit мужчина пожаловался пользователям на свою жену, которая грозится подать на развод после того, как муж похудел, а она — нет. Дело в том, что решение вести здоровый образ жизни пара принимала вместе, но когда супруг оказался более успешен в этом, женщина начала сомневаться, что он её вторая половинка.