Канадец похудел на 141 кг после неловкой эвакуации. Трудно поверить, но этот один и тот же человек

Канадец сбросил больше половины своего веса после того, как во время эвакуации при пожаре рядом с ним не поместился в самолёте другой пассажир. За два года мужчина похудел с 250 до 109 килограмм, хотя поначалу казалось, что у него ничего не получится. По словам канадца, ему не понадобилось хирургическое вмешательство, к которому порой прибегают в таких случаях — похудеть удалось вполне естественным путём.

Тони Басси с дочерью Эммой

Тони Басси из канадской провинции Альберта решил резко пересмотреть отношение к своему лишнему весу после инцидента во время пожарной эвакуации. В мае 2016 года недалеко от города Форт-Макмюррей, где на тот момент работал мужчина, случился сильнейший лесной пожар. К середине месяца он начал стихать, и Тони вместе со своими коллегами собирался продолжать работу в обычном режиме, но пожар разгорелся снова. В ходе крупнейшей эвакуации в истории Альберты властям пришлось срочно перевозить 88 тысяч человек.

В свой 41 год Тони весил 250 килограмм. И его габариты привлекли к нему отдельное внимание во время эвакуации, пишет CBC. При посадке в самолёт сотрудники аэропорта поместили его в самое начало очереди. А в самолёте оказалось, что посадить рядом с ним ещё одного пассажира не получится: чтобы уместить Тони, понадобилось сразу два места. Осознание того, что из-за него самолёт эвакуирует на одного человека меньше, стало для мужчины поворотным моментом.

Я всё думал: чья-то жена, чей-то муж, чей-то член семьи ждёт, когда их мама или папа, или возлюбленный вернётся домой, а их близкому человеку приходится ждать дольше, потому что я слишком толстый, чтобы можно было посадить кого-то рядом. Это оказало на меня глубокое влияние.

Тони твёрдо решил сбросить вес и приступил немедленно — прямо во время эвакуации. В гостинице, куда его временно отправили, было совершенно нечего делать. Единственными возможными занятиями были еда и сон. Но мужчина не поддался искушению и перетерпел голод.

Когда он добрался до города Эдмонтон (столица провинции Альберта), то взялся за похудение основательно. Можно было последовать примеру американца, похудевшего с 307 до 86 килограммов ради спасения своей жизни. Тот прошёл ряд хирургических процедур, включая откачивание лишней жидкости из организма и искусственное сужение желудка. Но Тони решил добиться всего естественным путём, хотя первое время казалось, что шансов у него нет. Он был настолько малоподвижен, что с трудом доходил от дома до своей машины (и с таким же трудом помещался в ней).

В последующие два года Тони изменил две составляющих своей жизни: он стал следить за питанием и больше ходить пешком. Этого ему хватило, чтобы похудеть на 141 килограмм. Тони стал есть меньше продуктов, насыщенных углеводами, но больше источников белка. Он снимал кожу с курицы, а картошку заменил на свежие овощи. А главным упражнением для Тони стала ходьба — сначала пятиминутная, затем десятиминутная, и далее по нарастающей.

Читайте на Medialeaks: «Россия 24» высмеял паникёров, ждущих ядерной войны. Но тут же рассказал, что понадобится в бомбоубежище

Сейчас он весит 109 килограмм, причём от девяти до тринадцати килограмм составляет вес его лишней кожи, которая обвисла во время похудения и которую Тони собирается удалить. После этого мужчина планирует отправиться в тренажёрный зал, как это сделал американец, который показал, как можно превратить лишний вес в мышцы с помощью качалочки. Ещё через три года, к пятилетнему юбилею пожара, изменившего его жизнь, Тони хочет научиться пробегать марафонскую дистанцию.

К тому же у мужчины появились планы больше путешествовать. Он почти не выезжал из Альберты с тех пор, как приехал туда в возрасте 18 лет — с его прежними размерами это было затруднительно, но теперь ему ничего не будет мешать. Тони уверен, что его пример сможет вдохновлять и других людей на то, чтобы работать над собой. По его словам, поначалу ситуация казалась отчаянной, но со временем всё получилось.

Я как будто просто ждал своей смерти — как бы ужасно это ни звучало, но такая вот была жизнь. Но надежда есть. Когда я начинал, мне был 41 год и я весил 250 килограммов. Если у меня всё получилось, значит, получится у кого угодно.

Конечно, методика Тони подойдёт не всем. Но есть много примеров людей, нашедших разные способы похудения. Например, инстаграмерша Мэнди Вуд из Калифорнии считает, что нужно придерживаться трёх принципов, с помощью которых она сама сбросила 70 килограммов. А одна жительница Северной Ирландии похудела на 50 килограммов, отказавшись от кофе — это изменило весь её образ жизни.

Рекомендуемые материалы