«Плохо играет, так себе актёр». Михаил Ефремов записал обращение о смертельной аварии, и мнения разделились

Михаил Ефремов записал обращение о ДТП, но многих не убедил

"Плохо играет, так себе актёр". Михаил Ефремов записал обращение о смертельной аварии, и мнения разделились

Обращение Михаила Ефремова по поводу устроенной в Москве смертельной аварии разделило пользователей соцсетей. Многие комментаторы сочли просьбу о прощении и раскаяние искренними, но другие увидели в ролике актёрскую игру. Были вопросы и к законности публикации видео, ведь заслуженному артисту России в связи с домашним арестом запрещено пользоваться интернетом.

Почти двухминутное обращение Михаила Ефремова к людям по поводу резонансного ДТП, устроенного им в нетрезвом виде 8 июня в центре Москвы, появилось 12 июня на YouTube-канале проекта с участием актёра GrazhdaninPoet. В ролике знаменитость первым делом высказался о родных Сергея Захарова — водителя фургона, погибшего из-за полученных в аварии травм.

Уже четыре дня прошло с этого проклятого понедельника. Я не знал, что сказать, да и сейчас не знаю. Не знаю, как и какими словами просить прощения у семьи Сергея Захарова. Но я всё равно прошу — хотя знаю, что не простят.

Актёр заверил, что «всеми средствами» поможет близким Захарова, если они будут согласны. По словам героя истории, это не «попытка откупиться, а попытка искупить [вину]».

И, конечно, мне нет прощения от моей жены, от моих детей. Да и от всех тех, кто мне верил. Вообще непростительно садиться по пьянке за руль. Когда в результате гибнет невинный человек, хороший мужик, мой ровесник. Когда горе такое в его семье. Я не понимаю, как дальше жить.

Читайте на Medialeaks "Этого в школе не объясняют". Чему учить ребенка, чтобы вырастить счастливого взрослого?

Ефремов прокомментировал распространённое мнение, что может воспользоваться своей славой ради смягчения наказания. «Отмазываться», утверждает звезда, он не будет — тем более что «все всё видели».

Это не кино: назад уже ничего не перемотаешь. Конец. Нет уже больше никакого Ефремова. Предал я всех. Простите, пожалуйста. Больше сказать нечего, — заключил актёр.

Ролик на момент написания материала собрал 21 тысячу «пальцев вверх», 1,8 тысячу дизлайков на YouTube и вызвал широкие обсуждения. Многие пользователи соцсетей и видеохостинга были убеждены: знаменитость раскаивается. Тот факт, что актёр, исходя из его слов, готов понести наказание за ДТП, заставил людей почувствовать уважение к Ефремову.

Многие комментаторы отмечали: им жаль как погибшего в ДТП, так и актёра.

Отправляли актёру в комментариях на YouTube слова поддержки.

Но напоминали: Ефремов должен понести справедливое наказание.

Вот только критики обращение тоже получило немало. Многие комментаторы с недоверием отнеслись к ролику, сочтя, что Михаил попросту «играет роль». Изобразить переживания по поводу содеянного у Ефремова вышло так себе, уверены скептики.

Речь могла быть вызвана не раскаянием, а рекомендациями адвокатов, предположили люди.

Пока часть комментаторов разбиралась, верить Михаилу Ефремову или нет, другие напомнили: актёру в связи с домашним арестом (на котором он находится до 9 августа) запрещено пользоваться интернетом.

И если узнать наверняка, искренен ли Ефремов в просьбе прощения за ДТП, у посторонних людей вряд ли получится, то ситуацию с якобы преступлением закона публикацией ролика прояснить удалось. Адвокат Сталина Гуревич в качестве эксперта сообщила изданию РИА «Новости», что видеообращение актёра не нарушает условий содержания под домашним арестом и не повлечёт ужесточение меры пресечения — в том случае, если кадры опубликовали родственники или адвокаты звезды.

Записывать видео, будучи под домашним арестом, не запрещено. Ефремову запрещено пользоваться интернетом, однако он имеет право общаться с близкими родственниками и адвокатами, обмениваться с ними документами, материалами дела и любыми другими данными, — объяснила Сталина Гуревич.

Авария, устроенная Михаилом Ефремовым, моментально стала главной темой в соцсетях. Люди сочувствовали семье погибшего, рассуждали о губительном влиянии на человека алкоголя, спорили, но сходились в одном: мнении о наказании для заслуженного артиста России и опасении, что звезда избежит справедливых санкций. А уже на следующий день актёр обронил фразу, которая весьма насторожила публику, ведь оговорился о сделке со Следственным комитетом.