Глава Карелии похвастался делами в регионе. Но люди увидели настоящий «Край тысячи озёр», и им больно до слёз

Люди увидели Карелию, которую не покажут по телевизору, и им плохо

Люди увидели другую – настоящую Карелию, фото которой не найдёшь в интернете. И многим больно до слёз

Россияне увидели настоящую Карелию, а не ту, о которой рассказывают местные политики или показывают в туристических буклетах компании, и многим теперь грустно до слёз. Регион славится своими каньонами, многочисленными водопадами и святыми местами, но руководство края не может наладить инфраструктуру. Жители массово покидают дома и уезжают работать в столицу, а отсутствие дорог и необъятные горы мусора, к сожалению, считают проблемой только пользователи социальных сетей, но не власти.

В понедельник, восьмого июня, Владимир Путин провёл совещание с главой республики Карелия Артуром Парфенчиковым, на котором обратил внимание на отток населения в регионе. Президент России призвал политика направить все свои силы на решение данной проблемы и отметил огромный туристической потенциал региона, пишут «Известия».

Действительно, Республика Карелия завораживает людей старинными архитектурными сооружениями, одним из которых считается Валаамский мужской монастырь, построенный в 15 веке на отдельном острове в Ладожском озере – крупнейшем пресноводном в Европе.

(без названия)

Регион утопает в лесах, каньонах и многочисленных водопадах, ради которых туристы преодолевают большие расстояния. Кроме того, бывшая территория Финляндии славится природными заповедниками, петроглифами – наскальной живописью первобытных людей, сохранившейся до наших дней, и мистическими горами, с которых открывается прекрасная панорама.

Читайте на Medialeaks Джонатан Галиндо — возвращение «Синего кита». Кто стоит за этими страницами и почему подростки в ужасе от них
(без названия)

Самая загадочная гора Карелии Воттоваара

(без названия)

Водопад Кивач


На волне разговоров после встречи президента страны с главой главой республики местные жители решили показать настоящую Карелию, которая не имеет ничего общего со словами Артура Парфенчикова и фотографиями, которые можно найти в интернете. Пользователь твиттера под никнеймом хитроумный сЪедальго девятого июня поделился снимками дорог, которые хвалил политик во время видеоконференции с Владимиром Путиным.

Оказывается, еще в 2017 году автолюбители жаловались на качество дорог, приводя в пример федеральную трассу между Санкт-Петербургом и «Краем тысячи озёр», как часто называют Карелию. Но в 2020 году ситуация в регионе не изменилась в лучшую сторону, и многие считают такое отношение к одному из самых туристических мест на северо-западе страны неприемлемым. Комментаторы готовы вручить в руки властям рулон туалетной бумаги, как сделал местный ветеран ФСБ, высказавший своё недовольство.

В дополнение к фотографиям трассы хитроумный сЪедальго поделился двухминутным роликом, где под грустную музыку показал обветшалые дома и нескончаемый мусор, разбросанный посреди жилых микрорайонов и лесных территорий.

Некоторые пользователи социальной сети заявили, что подобную ситуацию можно наблюдать во многих регионах страны.

Россияне решили, что отдать земли «соседям» – лучшее решение наболевшей проблемы.

Многим буквально стало больно от мрачных кадров и стыдно за власть и собственную страну.

Россияне увидели отношение властей к регионам во время пандемии коронавирусной инфекции, когда в апреле школьникам и многодетным семьям раздали продуктовые наборы. Позже в интернете выяснили, что москвичи надеялась на икру, а в Башкортостане – хотя бы на макароны.

К сожалению, слова столичного мэра о возвращении страны к нормальной жизни связаны только с COVID-19, а никак не с благоустройством. Но и в этом случае люди рано обрадовались, ведь Сергей Собянин прогнозирует полное снятие ограничений не раньше, чем через год.


Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!