Сергей Собянин заявил о возвращении к нормальной жизни через год. Но люди считают – масочный завод не окупился

Собянин заявил, что россияне вернутся к прежней жизни через год

(без названия)

Сергей Собянин заявил, что россияне смогут вернуться к нормальной жизни только через год, а масочный режим в Москве, по некоторым оценкам, сохранится до февраля следующего года. Но граждане страны не согласны со словами мэра и считают – градоначальник преследует собственные цели. И пока одни люди решили, что всему виной политические амбиции, другие уверены – покупка завода по производству медицинских масок не приносит желаемую прибыль.

В четверг, 4 июня, издание «ТАСС» опубликовало интервью с мэром Москвы Сергеем Собяниным, в котором градоначальник ответил на несколько вопросов, касающихся распространения коронавирусной инфекции на территории страны, удалённой работы государственных структур, медицины и постепенного снятия ограничений в столице. Кроме того, политик заявил, что данные приложения «Социальный мониторинг» и цифровых пропусков будут уничтожены после прихода к «нормальной» жизни, ссылаясь на нарушение прав и свобод граждан.

Сергей Собянин в очередной раз отметил, что масочный режим в столице продлится до разработки вакцины, которую, по разным предположениям, россияне смогут получить с октября по февраль следующего года. Впрочем, к прежнему образу жизни люди вернутся только через год, прокомментировал мэр.

Человек очень быстро забывает плохое. Такова его психология, и слава богу. Думаю, через год мы полностью вернёмся к прежнему образу жизни.

Люди решили, что градоначальник преследует собственные политические цели, не задумываясь о здоровье москвичей.

Читайте на Medialeaks Дети рожают своих родителей, птицы падают с неба, а мир обречён. Что происходит в сериале Netflix «Тьма»


Пользователи твиттера заметили – фраза о том, что «человек очень быстро забывает плохое», отлично подходит для реалий современной России.

Многие комментаторы предполагают, что «растянутые» ограничения связаны с вакцинацией, которая по закону станет обязательной для определённых слоёв населения. А за отказ делать прививку граждане страны будут обязаны заплатить штраф от пяти до семи тысяч рублей.

Россияне считают – масочный режим может продлиться до того момента, пока власти Москвы не окупят вложения в крупнейшего в стране производителя медицинских масок, которого приобрели во время пандемии.

Атмосферу в столице накаляют не только слова Сергея Собянина, но и задержания протестующих против полицейского беспредела. На волне убийства жителя Екатеринбурга сотрудниками Росгвардии некоторые активисты вышли на одиночные пикеты, но россияне не верят в их эффективность и сравнивают ситуацию в России с протестами в США.

На мирных митингах к американцам присоединяются не только селебы, но и белая лама по кличке Цезарь. Животное уверенно митингует в строю и всем своим видом призывает к правосудию и толерантности. Но зоозащитники боятся за жизнь млекопитающего, которое может пострадать при стычке с полицией.


Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!